Questa ricetta è stata ideata da:
Giuseppe GagliardiScaldate i 40 grammi di panna ed aggiungete il caffè. Incorporate poi il tutto alla base semifreddo ed aggiungete la panna montata.
Aggiungete un po' di panna montata alla pasta di nocciola, poi la base semifreddo Carafin. Incorporate la meringa italiana ed infine la panna rimanente.
Miscelate in maniera omogenea gli ingredienti.
Macinate alla raffinatrice lo Zucchero Muscovado, le mandorle e le nocciole e unite agli albumi montati con lo zucchero. Cuocete in forno a 160°C valvola chiusa, aprendola verso la fine.
Portate a bollore acqua, zucchero e destrosio ed aggiungete il cacao.
Mettete il tutto in planetaria e fate montare sino a raffreddamento.
Sciogliete il caffè liofilizzato e la gelatina idratata nell’acqua calda.
Aggiungete poi lo zucchero liquido ed il composto precedente.
Ecco il risultato finale!
Dall’incontro tra zucchero candito e zucchero caramellato nasce Carafin.
Carafin proviene dal processo di produzione dello zucchero candito in cristalli e successiva polverizzazione e miscelazione con sciroppo di zucchero caramellato. Si tratta di un prodotto naturale non codificato come E150.