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GELATO COFFEE BREAK

Prima di cominciare

Ingredienti

Miscela

  • 570 g
    Latte fresco intero
  • 160 g
    Panna 35% mg
  • 50 g
    Latte in polvere magro
  • 50 g
    Zucchero Vagliato Fine
  • 50 g
    Zucchero Carafin
  • 40 g
    Sciroppo di glucosio disidratato 30 DE
  • 30 g
    Destrosio
  • 35 g
    Base crema 50
  • 15 g
    Caffè in polvere, tostato
  • Q.b.
    Zucchero Kandis
  • Q.b.
    Caffè in polvere

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

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Procedimento

  1. Miscela

    Portate a 85°C tutti gli ingredienti, tranne il caffè macinato in
    polvere tostato che avrete modo di inserire nella fase finale di
    mantecazione.

    Quando la miscela è pronta, raffreddatela a +4C e
    lasciatela riposare 12 ore alla stessa temperatura, mettendo in
    infusione 10 g di caffè tostato in chicchi per kg di miscela.

  2. Lavorazione

    Filtrate il tutto e mantecate. Prima di estrarre il gelato a -7°/-8°C
    nella fase finale della mantecazione, inserite il caffè in polvere
    tostato.
    Abbattete per circa 5 minuti e mettere il gelato in
    esposizione variegandolo a piacere con polvere di caffè e zucchero cristallizzato Kandis.

Ecco il risultato finale!

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Ingredienti

Miscela

  • 570 g
    Latte fresco intero
  • 160 g
    Panna 35% mg
  • 50 g
    Latte in polvere magro
  • 50 g
    Zucchero Vagliato Fine
  • 50 g
    Zucchero Carafin
  • 40 g
    Sciroppo di glucosio disidratato 30 DE
  • 30 g
    Destrosio
  • 35 g
    Base crema 50
  • 15 g
    Caffè in polvere, tostato
  • Q.b.
    Zucchero Kandis
  • Q.b.
    Caffè in polvere

CaRAFiN

Dall’incontro tra zucchero candito e zucchero caramellato nasce Carafin.

Carafin proviene dal processo di produzione dello zucchero candito in cristalli e successiva polverizzazione e miscelazione con sciroppo di zucchero caramellato. Si tratta di un prodotto naturale non codificato come E150.

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