Segui il sentiero di zollette, ti aiuterà a trovare quello che stai cercando!

Vuoi scoprire come utilizzare al meglio i nostri prodotti?

Sfoglia il nostro ricettario e scopri tanti ricette per godere al massimo dello zucchero Italia Zuccheri!

Sfoglia il ricettario

Torta Russa

Prima di cominciare

Ingredienti per una Torta Russa da 26 cm

  • 400 g
    Pasta sfoglia
  • 200 g
    Burro a temperatura ambiente
  • 200 g
    Zuccherissimo ridotto a polvere
  • 1 pizzico
    Sale
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 1 limone
    Scorza grattugiata di 1 limone
  • 135 g
    Tuorli d'uovo (circa 7)
  • 270 g
    Mandorle grezze macinate
  • 65 g
    Farina 00 W 180 setacciata
  • 200 g
    Albumi d'uovo (circa 6)
  • 70 g
    Zucchero semolato

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO

Procedimento

  1. In una planetaria, montate il burro con lo zucchero a velo, il sale, l'interno della bacca di vaniglia ed il limone.

  2. Incorporate pian piano i tuorli, alternandoli con le mandorle e la farina.

  3. Montate a neve gli albumi d’uovo con lo zucchero ed incorporateli delicatamente al composto.

  4. Foderate una tortiera alta 4 cm con uno strato di pasta sfoglia che deve fuoriuscire dalla teglia. Versate il composto fino a 2/3 dell’altezza e ripiegate i bordi della pasta sfoglia verso l’interno.

  5. Cospargete la superficie con delle mandorle grezze e zucchero a velo e cuocete a 180°c in forno preriscaldato per circa 25 minuti. Estraete la teglia dal forno, spolverate ancora con zucchero a velo e finite la cottura facendo caramellare il bordo di sfoglia per altri 11/12 minuti.

Ecco il risultato finale!

Ti è piaciuta questa ricetta? Scaricala o consigliala!

Download PDF

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO
Tutte le ricette

Ingredienti per una Torta Russa da 26 cm

  • 400 g
    Pasta sfoglia
  • 200 g
    Burro a temperatura ambiente
  • 200 g
    Zuccherissimo ridotto a polvere
  • 1 pizzico
    Sale
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 1 limone
    Scorza grattugiata di 1 limone
  • 135 g
    Tuorli d'uovo (circa 7)
  • 270 g
    Mandorle grezze macinate
  • 65 g
    Farina 00 W 180 setacciata
  • 200 g
    Albumi d'uovo (circa 6)
  • 70 g
    Zucchero semolato

Zuccherissimo

Uno zucchero in cristalli più fini e più puri, per una massima solubilità.

Vai alla scheda prodotto

Iscriviti alla newsletter

Ti invieremo notizie sul mercato dello zucchero e info personalizzate,
non perdere le novità esclusive della nostra newsletter pensate proprio per te!

Clicca qui per leggere la privacy policy.

I campi contrassegnati da * sono obbligatori