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Torta glassata di carote

Prima di cominciare

Ingredienti

    Ingredienti per la torta:

  • 150 g
    Burro
  • 85 g
    Zucchero grezzo di barbabietola NOSTRANO
  • 15 g
    Miele
  • 1 g
    Sale
  • 100 g
    Tuorlo (circa 5)
  • 100 g
    Succo d'arancia
  • 7 g
    Zeste di limone
  • 200 g
    Carote, grattugiate
  • 150 g
    Farina debole (tipo 00)
  • 13 g
    Fecola
  • 5 g
    Lievito chimico
  • 90 g
    Albume (circa 3)
  • 45 g
    Zucchero grezzo di barbabietola NOSTRANO
  • Ingredienti per la glassa al cioccolato:

  • 500 g
    Cioccolato bianco
  • 50 g
    Olio extravergine di oliva
  • 50 g
    Zucchero grezzo di barbabietola NOSTRANO
  • 10 g
    Scorza di limone

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Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

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Procedimento

  1. In una planetaria, montate il burro con zucchero e miele. Incorporate il sale ed i tuorli ed infine il succo d'arancia e le zeste di limone. Incorporate a mano le carote grattugiate poi le due farine ed il lievito.

  2. Montate l'albume con lo zucchero ed amalgamatelo al composto precedente. Versate nelle tortiere e cuocete in forno pre-riscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

  3. Per la glassa, sciogliete il cioccolato nel microonde o a bagnomaria e mescolarlo all'olio, zucchero e scorze di limone con l’aiuto di un minipimer per renderlo ben liscio.

  4. Posizionate ora la torta su una griglia e versate il cioccolato per glassare. Lasciate colare l'eccesso e lasciar rapprendere in frigo per 20 minuti circa. Decorate poi a piacere prima di servire.

Ecco il risultato finale!

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Ingredienti

    Ingredienti per la torta:

  • 150 g
    Burro
  • 85 g
    Zucchero grezzo di barbabietola NOSTRANO
  • 15 g
    Miele
  • 1 g
    Sale
  • 100 g
    Tuorlo (circa 5)
  • 100 g
    Succo d'arancia
  • 7 g
    Zeste di limone
  • 200 g
    Carote, grattugiate
  • 150 g
    Farina debole (tipo 00)
  • 13 g
    Fecola
  • 5 g
    Lievito chimico
  • 90 g
    Albume (circa 3)
  • 45 g
    Zucchero grezzo di barbabietola NOSTRANO
  • Ingredienti per la glassa al cioccolato:

  • 500 g
    Cioccolato bianco
  • 50 g
    Olio extravergine di oliva
  • 50 g
    Zucchero grezzo di barbabietola NOSTRANO
  • 10 g
    Scorza di limone

Nostrano

Il primo e unico zucchero grezzo di barbabietola 100% italiano.

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