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Torta frangipane

Prima di cominciare

Torta Frangipane fatta in casa con lo zucchero di canna Oro del Tropico di Italia Zuccheri

Ingredienti per la Torta frangipane

  • 400 g
    Pasta frolla
  • 125 g
    Burro a temperatura ambiente
  • 125 g
    Zucchero di canna ORO DEL TROPICO (ridotto in polvere)
  • 180 g
    Uova (circa 4)
  • 50 g
    Farina "00" W180
  • 125 g
    Farina di mandorle
  • ½ limone
    Scorza grattugiata di ½ limone
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 1 pizzico
    Sale
  • 100 g
    Marmellata di albicocche (farcitura)
  • 1
    Pesca nettarina tagliata a spicchi (farcitura)
  • 20 g
    Mandorle affettate (decorazione)

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

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Procedimento

  1. Foderate uno stampo per torte con la pasta frolla.
    Montate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad una consistenza spumosa.
    Aggiungete le uova una alla volta assieme al sale, alla bacca di vaniglia e alla scorza di limone grattugiato.

  2. Per ultima incorporate la polvere di mandorle e la farina fino ad ottener un composto omogeneo.

  3. Spalmate sul fondo della pasta frolla una piccola dose di marmellata di albicocche, posizionate gli spicchi di nettarina a raggiera, quindi ricoprite con il composto preparato.

  4. Guarnite la superficie con le mandorle affettate e cuocete in forno caldo a 175°C per 30 minuti circa.

Ecco il risultato finale!

Torta Frangipane fatta in casa con lo zucchero di canna Oro del Tropico di Italia Zuccheri

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Ingredienti per la Torta frangipane

  • 400 g
    Pasta frolla
  • 125 g
    Burro a temperatura ambiente
  • 125 g
    Zucchero di canna ORO DEL TROPICO (ridotto in polvere)
  • 180 g
    Uova (circa 4)
  • 50 g
    Farina "00" W180
  • 125 g
    Farina di mandorle
  • ½ limone
    Scorza grattugiata di ½ limone
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 1 pizzico
    Sale
  • 100 g
    Marmellata di albicocche (farcitura)
  • 1
    Pesca nettarina tagliata a spicchi (farcitura)
  • 20 g
    Mandorle affettate (decorazione)

Zucchero di canna
ORO DEL TROPICO

Ideale per la dolcificazione del caffè perché non ne copre l’aroma ed il profumo. Ottimo in tutte le preparazioni di pasticceria.

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