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Torta di zucca

Prima di cominciare

Ingredienti per una tortiera da 26 cm

  • 40 g
    Tuorlo (circa 2)
  • 170 g
    Zucchero Muscovado
  • 1 pizzico
    Sale
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 300 g
    Zucca, cotta
  • 80 g
    Burro
  • 210 g
    Farina debole WW160
  • Per la glassa:

  • 60 g
    Panna liquida
  • 20 g
    Burro
  • 150 g
    Cioccolato fondente

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Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

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Procedimento

  1. Cuocete la zucca in una casseruola con un filo di acqua a fuoco lentissimo per ottenere una purea e pesatene 300 g. A parte, montate i tuorli con metà dello zucchero ed aggiungete il sale, la vaniglia e la scorza di limone.

  2. Aggiungete la zucca al composto di tuorli, passandola con una spatola al setaccio ed incorporate anche il burro fuso ma ancora cremoso.

  3. Nel frattempo, montate a neve l’albume con il restante zucchero. Unite al composto di tuorli e zucca, in maniera alternata, la farina e gli albumi poco alla volta, usando una paletta di gomma se possibile. Quando il composto è omogeneo versatelo all’interno di una tortiera da 26 cm di diametro ben imburrata e cuocete in forno a 175°C per circa 40 minuti. Una volta cotta, fate raffreddare la torta a temperatura ambiente.

  4. Mentre la torta cuoce in forno, preparate la glassa, scaldando in una casseruola a fuoco lento, la panna ed il burro. Aggiungete il cioccolato tritato e mescolate fino a fusione.

  5. Appoggiate la torta sopra una griglia e glassatela con il composto al cioccolato. Lasciate riposare circa 30 minuti a temperatura ambiente prima di servire.

Ecco il risultato finale!

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Ingredienti per una tortiera da 26 cm

  • 40 g
    Tuorlo (circa 2)
  • 170 g
    Zucchero Muscovado
  • 1 pizzico
    Sale
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 300 g
    Zucca, cotta
  • 80 g
    Burro
  • 210 g
    Farina debole WW160
  • Per la glassa:

  • 60 g
    Panna liquida
  • 20 g
    Burro
  • 150 g
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Zucchero di canna MUSCOVADO

Uno zucchero non raffinato scorrevole e facilmente lavorabile. (altro…)

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