Segui il sentiero di zollette, ti aiuterà a trovare quello che stai cercando!

Vuoi scoprire come utilizzare al meglio i nostri prodotti?

Sfoglia il nostro ricettario e scopri tanti ricette per godere al massimo dello zucchero Italia Zuccheri!

Sfoglia il ricettario
Torta di riso

Prima di cominciare

Ingredienti per una tortiera da 26 cm

  • 400 g
    Pasta frolla
  • Per il ripieno:

  • 150 g
    Riso tipo vialone nano o carnaroli
  • 1/2 litro
    Latte intero
  • 100 g
    Zucchero di canna DEMERARA
  • 1 pizzico
    Sale
  • 1/2 limone
    Buccia grattugiata di limone
  • 20 g
    Mandorle a bastoncino
  • 20 g
    Gherigli di noce
  • 20 g
    Arancini canditi
  • 250 g
    Crema pasticcera

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO

Procedimento

  1. Lavate il riso sotto acqua corrente fredda per togliere l’amido. Versatelo assieme al latte in una casseruola e fate lessare a fuoco basso fino al completo assorbimento del latte, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

  2. Spegnete il fuoco e aggiungete lo zucchero, il sale, la scorsa del limone, le mandorle, le noci e gli arancini.

  3. Incorporate per ultima la crema pasticcera e mescolate bene per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  4. Con la pasta frolla tirata fino ad ottenere uno spessore di circa 5 mm, rivestite una tortiera da 26 cm. Versate il composto di riso, tagliare la pasta in eccesso e decorate il bordo creando delle onde con il pollice. Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 35 minuti. Lasciate raffreddare la torta prima di servire.

Ecco il risultato finale!

Ti è piaciuta questa ricetta? Scaricala o consigliala!

Download PDF

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO
Tutte le ricette

Ingredienti per una tortiera da 26 cm

  • 400 g
    Pasta frolla
  • Per il ripieno:

  • 150 g
    Riso tipo vialone nano o carnaroli
  • 1/2 litro
    Latte intero
  • 100 g
    Zucchero di canna DEMERARA
  • 1 pizzico
    Sale
  • 1/2 limone
    Buccia grattugiata di limone
  • 20 g
    Mandorle a bastoncino
  • 20 g
    Gherigli di noce
  • 20 g
    Arancini canditi
  • 250 g
    Crema pasticcera

Iscriviti alla newsletter

Ti invieremo notizie sul mercato dello zucchero e info personalizzate,
non perdere le novità esclusive della nostra newsletter pensate proprio per te!

Clicca qui per leggere la privacy policy.

I campi contrassegnati da * sono obbligatori