Segui il sentiero di zollette, ti aiuterà a trovare quello che stai cercando!

Vuoi scoprire come utilizzare al meglio i nostri prodotti?

Sfoglia il nostro ricettario e scopri tanti ricette per godere al massimo dello zucchero Italia Zuccheri!

Sfoglia il ricettario

Torta di riso

Prima di cominciare

Ingredienti per una tortiera da 26 cm

  • 400 g
    Pasta frolla
  • Per il ripieno:

  • 150 g
    Riso tipo vialone nano o carnaroli
  • 1/2 litro
    Latte intero
  • 100 g
    Zucchero di canna DEMERARA
  • 1 pizzico
    Sale
  • 1/2 limone
    Buccia grattugiata di limone
  • 20 g
    Mandorle a bastoncino
  • 20 g
    Gherigli di noce
  • 20 g
    Arancini canditi
  • 250 g
    Crema pasticcera

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO

Procedimento

  1. Lavate il riso sotto acqua corrente fredda per togliere l’amido. Versatelo assieme al latte in una casseruola e fate lessare a fuoco basso fino al completo assorbimento del latte, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

  2. Spegnete il fuoco e aggiungete lo zucchero, il sale, la scorsa del limone, le mandorle, le noci e gli arancini.

  3. Incorporate per ultima la crema pasticcera e mescolate bene per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  4. Con la pasta frolla tirata fino ad ottenere uno spessore di circa 5 mm, rivestite una tortiera da 26 cm. Versate il composto di riso, tagliare la pasta in eccesso e decorate il bordo creando delle onde con il pollice. Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 35 minuti. Lasciate raffreddare la torta prima di servire.

Ecco il risultato finale!

Ti è piaciuta questa ricetta? Scaricala o consigliala!

Download PDF

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO
Tutte le ricette

Ingredienti per una tortiera da 26 cm

  • 400 g
    Pasta frolla
  • Per il ripieno:

  • 150 g
    Riso tipo vialone nano o carnaroli
  • 1/2 litro
    Latte intero
  • 100 g
    Zucchero di canna DEMERARA
  • 1 pizzico
    Sale
  • 1/2 limone
    Buccia grattugiata di limone
  • 20 g
    Mandorle a bastoncino
  • 20 g
    Gherigli di noce
  • 20 g
    Arancini canditi
  • 250 g
    Crema pasticcera

Zucchero di canna DEMERARA

La sua nota aromatica decisa gli conferisce il gusto inconfondibile della canna da zucchero.

Vai alla scheda prodotto

Iscriviti alla newsletter

Ti invieremo notizie sul mercato dello zucchero e info personalizzate,
non perdere le novità esclusive della nostra newsletter pensate proprio per te!

Clicca qui per leggere la privacy policy.

I campi contrassegnati da * sono obbligatori