Lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una spuma chiara, poi aggiungete il sale e la bacca di vaniglia. A parte fate fondere il burro senza scaldarlo troppo e aggiungetelo al composto. Aggiungete poi il latte e il liquore alla prugna.
Incorporate infine la farina setacciata assieme al lievito fino a ottenere un composto omogeneo. Imburrate il fondo della tortiera e poi versatevi il composto stendendolo omogeneamente.
In un altro contenitore lavorate il resto delle uova con lo zucchero. Poi incorporate la ricotta e per ultimi gli amaretti sbriciolati.
Versate la crema di amaretto sopra il primo impasto, stendendola omogeneamente.
Decorate con un mix di mandorle tritate e zucchero.
Cuocete in forno caldo a 170°C per circa 55 minuti.
Una volta raffreddata, spolverate la torta con lo zucchero ridotto a velo nel mixer.
Ecco il risultato finale!
Ideale per la preparazione di torte, biscotti e salse agrodolci. Uno zucchero non raffinato scorrevole e facilmente lavorabile.
Vai alla scheda prodotto