Segui il sentiero di zollette, ti aiuterà a trovare quello che stai cercando!

Vuoi scoprire come utilizzare al meglio i nostri prodotti?

Sfoglia il nostro ricettario e scopri tanti ricette per godere al massimo dello zucchero Italia Zuccheri!

Sfoglia il ricettario

Torta di ricotta e amaretti

Prima di cominciare

Ingredienti per una Torta di amaretti di 24 cm

  • 100 g
    Zucchero di canna MUSCOVADO
  • 55 g
    Uova (circa 1)
  • 100 g
    Burro fuso
  • 200 g
    Farina 00 W180
  • 100 g
    Latte
  • 30 g
    Liquore alla prugna
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 150 g
    Ricotta vaccina
  • 100 g
    Zucchero di canna MUSCOVADO
  • 55 g
    Uova (circa 1)
  • 200 g
    Amaretti finemente sbriciolati
  • 50 g
    Mandorle tritate
  • 30 g
    Zucchero ridotto a polvere

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO

Procedimento

  1. Lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una spuma chiara, poi aggiungete il sale e la bacca di vaniglia. A parte fate fondere il burro senza scaldarlo troppo e aggiungetelo al composto. Aggiungete poi il latte e il liquore alla prugna.

  2. Incorporate infine la farina setacciata assieme al lievito fino a ottenere un composto omogeneo. Imburrate il fondo della tortiera e poi versatevi il composto stendendolo omogeneamente.

  3. In un altro contenitore lavorate il resto delle uova con lo zucchero. Poi incorporate la ricotta e per ultimi gli amaretti sbriciolati.

  4. Versate la crema di amaretto sopra il primo impasto, stendendola omogeneamente.

  5. Decorate con un mix di mandorle tritate e zucchero.

  6. Cuocete in forno caldo a 170°C per circa 55 minuti.
    Una volta raffreddata, spolverate la torta con lo zucchero ridotto a velo nel mixer.

Ecco il risultato finale!

Ti è piaciuta questa ricetta? Scaricala o consigliala!

Download PDF

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO
Tutte le ricette

Ingredienti per una Torta di amaretti di 24 cm

  • 100 g
    Zucchero di canna MUSCOVADO
  • 55 g
    Uova (circa 1)
  • 100 g
    Burro fuso
  • 200 g
    Farina 00 W180
  • 100 g
    Latte
  • 30 g
    Liquore alla prugna
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 150 g
    Ricotta vaccina
  • 100 g
    Zucchero di canna MUSCOVADO
  • 55 g
    Uova (circa 1)
  • 200 g
    Amaretti finemente sbriciolati
  • 50 g
    Mandorle tritate
  • 30 g
    Zucchero ridotto a polvere

Zucchero di canna MUSCOVADO

Uno zucchero non raffinato scorrevole e facilmente lavorabile. (altro…)

Vai alla scheda prodotto

Iscriviti alla newsletter

Ti invieremo notizie sul mercato dello zucchero e info personalizzate,
non perdere le novità esclusive della nostra newsletter pensate proprio per te!

Clicca qui per leggere la privacy policy.

I campi contrassegnati da * sono obbligatori