Vi ricordate la ricetta del Pan di Spagna al cacao? Tagliate in tre strati un Pan di Spagna al cacao, adagiate il primo strato sopra un vassoio da portata e bagnatelo con della bagna al maraschino.
Montate la panna con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa. Mescolarne 300 g con la crema pasticcera per ottenere la crema chantilly e usatene metà per farcire il primo strato della torta. Ora cospargete lo strato con metà delle amarene. Ripetete la stessa operazione anche per il secondo strato e chiudete la torta con l'ultimo disco di Pan di Spagna.
Decorate la superficie con della panna montata e le ciliegie al maraschino per cocktail.
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Stendetelo su una teglia fatta raffreddare precedentemente in frigorifero. Preparate dei riccioli di cioccolato, raschiandolo con una spatola.
Adagiate ora con delicatezza i riccioli di cioccolato fondente al centro della torta. Trovate la pazienza di far raffreddare il tutto per un paio di ore e preparatevi a incantare i vostri ospiti.
Ecco il risultato finale!