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Torta della foresta nera

Prima di cominciare

Ingredienti per la Torta della foresta nera

  • 1
    Pan di spagna al cacao
  • 700 g
    Panna
  • 70 g
    Zuccherissimo
  • 300 g
    Crema pasticcera
  • 100 g
    Amarene in sciroppo
  • 300 g
    Bagna alcolica al maraschino
  • A piacere
    Cioccolato fondente a scaglie
  • A piacere
    Ciliegie al maraschino per cocktail

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Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

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Procedimento

  1. Vi ricordate la ricetta del Pan di Spagna al cacao? Tagliate in tre strati un Pan di Spagna al cacao, adagiate il primo strato sopra un vassoio da portata e bagnatelo con della bagna al maraschino.

  2. Montate la panna con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa. Mescolarne 300 g con la crema pasticcera per ottenere la crema chantilly e usatene metà per farcire il primo strato della torta. Ora cospargete lo strato con metà delle amarene. Ripetete la stessa operazione anche per il secondo strato e chiudete la torta con l'ultimo disco di Pan di Spagna.

  3. Decorate la superficie con della panna montata e le ciliegie al maraschino per cocktail.

  4. Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Stendetelo su una teglia fatta raffreddare precedentemente in frigorifero. Preparate dei riccioli di cioccolato, raschiandolo con una spatola.

  5. Adagiate ora con delicatezza i riccioli di cioccolato fondente al centro della torta. Trovate la pazienza di far raffreddare il tutto per un paio di ore e preparatevi a incantare i vostri ospiti.

Ecco il risultato finale!

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Ingredienti per la Torta della foresta nera

  • 1
    Pan di spagna al cacao
  • 700 g
    Panna
  • 70 g
    Zuccherissimo
  • 300 g
    Crema pasticcera
  • 100 g
    Amarene in sciroppo
  • 300 g
    Bagna alcolica al maraschino
  • A piacere
    Cioccolato fondente a scaglie
  • A piacere
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Zuccherissimo

Uno zucchero in cristalli più fini e più puri, per una massima solubilità.

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