Segui il sentiero di zollette, ti aiuterà a trovare quello che stai cercando!

Vuoi scoprire come utilizzare al meglio i nostri prodotti?

Sfoglia il nostro ricettario e scopri tanti ricette per godere al massimo dello zucchero Italia Zuccheri!

Sfoglia il ricettario

Torta con mousse di ricotta e uvetta

Prima di cominciare

Ingredienti per una Torta con mousse di ricotta e uvetta da 26 cm

  • 600 g
    Pan di spagna classico
  • 100 g
    Tuorli d'uovo (circa 5)
  • 100 g
    Zucchero di canna ORO DEL TROPICO
  • 12 g
    Gelatina alimentare
  • 400 g
    Ricotta
  • 400 g
    Panna montata
  • 100 g
    Uvetta
  • ½ bicchiere
    Marsala
  • 75 g
    Zucchero di canna ORO DEL TROPICO
  • q.b.
    Frutta a piacere per la decorazione

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO

Procedimento

  1. Tagliate il Pan di Spagna in due strati e foderate il fondo di una tortiera con uno dei due dischi. Create un bordo con delle fasce da pasticceria ed inzuppatelo con un po’ di marsala, eventualmente diluito con un po’ di sciroppo di zucchero. Mettete in ammollo l’uvetta con il resto del marsala.

  2. A parte montate i tuorli d’uovo con lo zucchero di canna e l’interno della bacca di vaniglia.

  3. Aggiungete la ricotta, la colla di pesce dopo essere stata ammollata in un po’ di acqua fredda e sciolta a bagnomaria.

  4. Infine, aggiungete l’uvetta, la panna montata ed amalgamate il tutto delicatamente.

  5. Spalmate il composto ottenuto sul primo disco di pan di spagna e ricoprite con il secondo. Riponete in frigo per circa 2 ore.

  6. Cospargete la superficie con lo zucchero di canna; fiammeggiate con un caramellizzatore e decorate la superficie con della frutta.

Ecco il risultato finale!

Ti è piaciuta questa ricetta? Scaricala o consigliala!

Download PDF

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO
Tutte le ricette

Ingredienti per una Torta con mousse di ricotta e uvetta da 26 cm

  • 600 g
    Pan di spagna classico
  • 100 g
    Tuorli d'uovo (circa 5)
  • 100 g
    Zucchero di canna ORO DEL TROPICO
  • 12 g
    Gelatina alimentare
  • 400 g
    Ricotta
  • 400 g
    Panna montata
  • 100 g
    Uvetta
  • ½ bicchiere
    Marsala
  • 75 g
    Zucchero di canna ORO DEL TROPICO
  • q.b.
    Frutta a piacere per la decorazione

Zucchero di canna ORO DEL TROPICO

Amerete il suo gusto armonioso e delicato. (altro…)

Vai alla scheda prodotto

Iscriviti alla newsletter

Ti invieremo notizie sul mercato dello zucchero e info personalizzate,
non perdere le novità esclusive della nostra newsletter pensate proprio per te!

Clicca qui per leggere la privacy policy.

I campi contrassegnati da * sono obbligatori