Tagliate il Pan di Spagna in due strati e foderate il fondo di una tortiera con uno dei due dischi. Create un bordo con delle fasce da pasticceria ed inzuppatelo con un po’ di marsala, eventualmente diluito con un po’ di sciroppo di zucchero. Mettete in ammollo l’uvetta con il resto del marsala.
A parte montate i tuorli d’uovo con lo zucchero di canna e l’interno della bacca di vaniglia.
Aggiungete la ricotta, la colla di pesce dopo essere stata ammollata in un po’ di acqua fredda e sciolta a bagnomaria.
Infine, aggiungete l’uvetta, la panna montata ed amalgamate il tutto delicatamente.
Spalmate il composto ottenuto sul primo disco di pan di spagna e ricoprite con il secondo. Riponete in frigo per circa 2 ore.
Cospargete la superficie con lo zucchero di canna; fiammeggiate con un caramellizzatore e decorate la superficie con della frutta.
Ecco il risultato finale!
Ideale per la dolcificazione del caffè perché non ne copre l’aroma ed il profumo. Ottimo in tutte le preparazioni di pasticceria.
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