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Torta alla mousse di yogurt e pesche

Prima di cominciare

Ingredienti per Torta alla mousse di yogurt e pesche da 26 cm

  • 1
    Pan di Spagna classico
  • 300 g
    Pesche (o fragole in alterntiva) tagliate a piccoli cubetti
  • 200 g
    Yogurt intero
  • 30 g
    Tuorli d'uovo (circa 1 e ½)
  • 50 g
    Zuccherissimo
  • 30 g
    Albumi d'uovo (circa 1)
  • 2 fogli
    Colla di pesce
  • 80 g
    Panna montata
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 1 limone
    Scorza di 1 limone grattugiato
  • 125 g
    Bagna al maraschino
  • 30 g
    Gelatina neutra
  • 10 g
    Topping alla frutta
  • q.b.
    Frutta per decorare

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Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

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Procedimento

  1. Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete lo yogurt, l’interno della bacca di vaniglia e la scorza di limone.

  2. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda poi scioglietela al microonde per pochi secondi, quindi aggiungetela al composto di uova, mescolando velocemente.

  3. Per ultimi aggiungete gli albumi d’uovo montati a neve e la panna montata.

  4. Per il montaggio del dolce mettete dentro un anello un fondo di Pan di Spagna e inzuppatelo con la bagna. Nel fondo del biscotto adagiate delle fettine di pesche o fragole e coprite con la mousse. Riponete in frigo per un paio d’ore.

  5. Decorate la superficie con della gelatina neutra o del topping alla frutta e frutta fresca e servire.

Ecco il risultato finale!

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Ingredienti per Torta alla mousse di yogurt e pesche da 26 cm

  • 1
    Pan di Spagna classico
  • 300 g
    Pesche (o fragole in alterntiva) tagliate a piccoli cubetti
  • 200 g
    Yogurt intero
  • 30 g
    Tuorli d'uovo (circa 1 e ½)
  • 50 g
    Zuccherissimo
  • 30 g
    Albumi d'uovo (circa 1)
  • 2 fogli
    Colla di pesce
  • 80 g
    Panna montata
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 1 limone
    Scorza di 1 limone grattugiato
  • 125 g
    Bagna al maraschino
  • 30 g
    Gelatina neutra
  • 10 g
    Topping alla frutta
  • q.b.
    Frutta per decorare

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