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Tiramisú

Prima di cominciare

Ingredienti

    Ingredienti per il biscotto al cacao:

  • 185 g
    Albume (circa 6)
  • 12 g
    Caffè solubile
  • 65 g
    Zucchero grezzo di barbabietola NOSTRANO
  • 95 g
    Tuorlo (circa 5)
  • 210 g
    Cioccolato fondente 65%
  • 45 g
    Burro fresco
  • Ingredienti per la crema al mascarpone:

  • 100 g
    Tuorlo (circa 5)
  • 35 g
    Acqua
  • 125 g
    Zucchero grezzo di barbabietola NOSTRANO
  • 50 g
    Panna fresca 35%
  • 200 g
    Mascarpone
  • 1 baccello
    Vaniglia
  • 250 g
    Panna fresca 35%

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

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Procedimento

  1. Preparate il biscotto montando a neve ferma gli albumi con zucchero e caffè. Aggiungete poi i tuorli a filo.

  2. Sciogliete separatamente il burro e lo zucchero in microonde o a bagnomaria e poi uniteli insieme. Stemperate un po’ della massa montata con il burro e cioccolato e poi unite tutti e due composti.

  3. Stendete il composto sulle teglie da forno e cuocete in forno pre-riscaldato a 175°C per circa 8 minuti. Fate raffreddare e coppate.

  4. Occupiamoci ora della crema al mascarpone. In una planetaria con la frusta, cominciate a montare i tuorli. Nel frattempo, scaldate in una casseruola acqua e zucchero fino a raggiungere la temperatura di 121°C e versate questo sciroppo sui tuorli. Continuate fino a che saranno ben montati.

  5. Montate poi panna, mascarpone e la polpa della vaniglia e, separatamente, la restante panna da sola. A questo punto, unite i 3 composti poco per volta, lasciando per ultima la panna.

  6. Per il montaggio del dolce, alternate nelle coppette la crema al mascarpone e dischetti di biscotto. Potete consumare il tiramisù subito ma per faro rapprendere, fatelo riposare in frigo per un paio d'ore. Decorate poi a piacere prima di servire.

Ecco il risultato finale!

Tiramisù con Cioccolato Fondente realizzato con Nostrano, lo zucchero grezzo di barbabietola 100% italiano

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Ingredienti

    Ingredienti per il biscotto al cacao:

  • 185 g
    Albume (circa 6)
  • 12 g
    Caffè solubile
  • 65 g
    Zucchero grezzo di barbabietola NOSTRANO
  • 95 g
    Tuorlo (circa 5)
  • 210 g
    Cioccolato fondente 65%
  • 45 g
    Burro fresco
  • Ingredienti per la crema al mascarpone:

  • 100 g
    Tuorlo (circa 5)
  • 35 g
    Acqua
  • 125 g
    Zucchero grezzo di barbabietola NOSTRANO
  • 50 g
    Panna fresca 35%
  • 200 g
    Mascarpone
  • 1 baccello
    Vaniglia
  • 250 g
    Panna fresca 35%

Nostrano

Il primo e unico zucchero grezzo di barbabietola 100% italiano.

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