Segui il sentiero di zollette, ti aiuterà a trovare quello che stai cercando!

Vuoi scoprire come utilizzare al meglio i nostri prodotti?

Sfoglia il nostro ricettario e scopri tanti ricette per godere al massimo dello zucchero Italia Zuccheri!

Sfoglia il ricettario

Strudel

Prima di cominciare

Ingredienti:

    Per la pasta strudel:

  • 250 g
    Farina 00
  • 20 g
    Olio di semi
  • 125 g
    Acqua
  • 1 pizzico
    Sale
  • Per il ripieno:

  • 5
    Mele, affettate molto sottili
  • 60 g
    Zucchero di canna DEMERARA
  • 100 g
    Uvetta
  • 50 g
    Noci sgusciate
  • 100 g
    Mandorle a bastincino
  • 100 g
    Fichi secchi
  • 1 pizzico
    Cannella
  • 1 limone
    Buccia grattugiata di limone
  • 20 g
    Tuorlo (circa 1)
  • 50 g
    Zuccherissimo ridotto a polvere

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO

Procedimento

  1. Mettete tutti gli ingredienti per la pasta all’interno di una ciotola e miscelateli con una spatola o cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo. Lavorateli poi energicamente con le mani, al fine di ottenere una pasta liscia ed elastica. Fate riposare almeno 1 ora.

  2. Tirate l’impasto con il mattarello fino allo spessore di 3 mm circa quindi tiratelo con le mani il più sottile possibile e stendetelo sopra una tovaglietta.

  3. Spennellate la superficie della pasta con del burro ammorbidito e cospargetevi sopra tutti gli ingredienti per il ripieno, uno alla volta.

  4. Arrotolate molto delicatamente lo strudel, aiutandovi con la tovaglietta.

  5. Spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo e spolverate con lo zucchero ridotto a polvere. Cuocete in forno a 170°c per circa 1 ora e servite tiepido.

Ecco il risultato finale!

Ti è piaciuta questa ricetta? Scaricala o consigliala!

Download PDF

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO
Tutte le ricette

Ingredienti:

    Per la pasta strudel:

  • 250 g
    Farina 00
  • 20 g
    Olio di semi
  • 125 g
    Acqua
  • 1 pizzico
    Sale
  • Per il ripieno:

  • 5
    Mele, affettate molto sottili
  • 60 g
    Zucchero di canna DEMERARA
  • 100 g
    Uvetta
  • 50 g
    Noci sgusciate
  • 100 g
    Mandorle a bastincino
  • 100 g
    Fichi secchi
  • 1 pizzico
    Cannella
  • 1 limone
    Buccia grattugiata di limone
  • 20 g
    Tuorlo (circa 1)
  • 50 g
    Zuccherissimo ridotto a polvere

Zucchero di canna DEMERARA

La sua nota aromatica decisa gli conferisce il gusto inconfondibile della canna da zucchero.

Vai alla scheda prodotto

Iscriviti alla newsletter

Ti invieremo notizie sul mercato dello zucchero e info personalizzate,
non perdere le novità esclusive della nostra newsletter pensate proprio per te!

Clicca qui per leggere la privacy policy.

I campi contrassegnati da * sono obbligatori