Segui il sentiero di zollette, ti aiuterà a trovare quello che stai cercando!

Vuoi scoprire come utilizzare al meglio i nostri prodotti?

Sfoglia il nostro ricettario e scopri tanti ricette per godere al massimo dello zucchero Italia Zuccheri!

Sfoglia il ricettario

Semifreddo al caffè e cioccolato

Prima di cominciare

Ingredienti per Semifreddo al caffè e cioccolato

  • 150 g
    Tuorli d'uovo (circa 7)
  • 80g
    Zuccherissimo
  • 600 g
    Panna montata
  • 3 g
    Caffè solubile
  • 60 g
    Cioccolato fondente fuso
  • q.b.
    Scaglie di cioccolato fondente e bianco
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 100 g
    Panna
  • 50 g
    Latte
  • 20 g
    Zuccherissimo
  • 100 g
    Cioccolato al latte
  • 50 g
    Cioccolato fondente

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO

Procedimento

  1. Montate i tuorli d’uovo con lo zucchero e l’interno della bacca di vaniglia, fino a renderli belli spumosi.

  2. Aggiungeteli alla panna montata.

  3. Dividete il composto in due parti e aromatizzatene una con il caffè e l’altra con il cioccolato.

  4. Stendete il composto al cioccolato in una teglia, spolverizzate con le scaglie di cioccolato. Ricoprite con il composto al caffè e riponete il tutto in congelatore per un paio d’ore.


  5. Per la salsa al cioccolato.

    Fate bollire 100 g di panna con 50 g di latte e 20 g di zucchero.


  6. Aggiungete poi 100 g di cioccolato al latte e 50 g di cioccolato fondente e fate bollire per un paio di minuti a fuoco lento.



  7. Tagliate il semifreddo a fette e servitelo con la salsa di cioccolato calda e frutta a piacere per decorazione.

Ecco il risultato finale!

Ti è piaciuta questa ricetta? Scaricala o consigliala!

Download PDF

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO
Tutte le ricette

Ingredienti per Semifreddo al caffè e cioccolato

  • 150 g
    Tuorli d'uovo (circa 7)
  • 80g
    Zuccherissimo
  • 600 g
    Panna montata
  • 3 g
    Caffè solubile
  • 60 g
    Cioccolato fondente fuso
  • q.b.
    Scaglie di cioccolato fondente e bianco
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 100 g
    Panna
  • 50 g
    Latte
  • 20 g
    Zuccherissimo
  • 100 g
    Cioccolato al latte
  • 50 g
    Cioccolato fondente

Zuccherissimo

Uno zucchero in cristalli più fini e più puri, per una massima solubilità.

Vai alla scheda prodotto

Iscriviti alla newsletter

Ti invieremo notizie sul mercato dello zucchero e info personalizzate,
non perdere le novità esclusive della nostra newsletter pensate proprio per te!

Clicca qui per leggere la privacy policy.

I campi contrassegnati da * sono obbligatori