Segui il sentiero di zollette, ti aiuterà a trovare quello che stai cercando!

Vuoi scoprire come utilizzare al meglio i nostri prodotti?

Sfoglia il nostro ricettario e scopri tanti ricette per godere al massimo dello zucchero Italia Zuccheri!

Sfoglia il ricettario
Plumcake alla frutta secca

Prima di cominciare

Plumcake con Frutta Secca e Cioccolato fatto in casa con Zuccherissimo di Canna Grezzo di Italia Zuccheri, lo zucchero extrafine ideale per i dolci

Ingredienti per uno stampo da plum cake

  • 125 g
    Burro a temperatura ambiente
  • 150 g
    Zuccherissimo di Canna
  • 125 g
    Uova (circa 3)
  • 75 g
    Latte
  • 210 g
    Farina 00 W160
  • 8 g
    Lievito
  • 1 pizzico
    Sale
  • 75 g
    Mix di nocciole, mandorle e noci
  • 150 g
    Copertura di cioccolato
  • 30 g
    Olio di semi
  • 100 g
    Granella di nocciole

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO

Procedimento

  1. In una planetaria, montate a schiuma il burro con lo zucchero poi aggiungete gradatamente le uova

  2. Fermate la planetaria ed incorporate il latte e la frutta secca, usando una spatola.

  3. Infine, incorporate poco alla volta, la farina setacciata con il lievito.

  4. Versate nello stampo da plum cake rivestito di burro e cosparso da filetti di mandorle. Cuocete in forno a 175°C per circa 35 minuti. Sformate poi il plum cake e lasciatelo raffreddare.

  5. Preparate infine la glassa con la copertura di cioccolato sciolta a bagnomaria con l'olio di semi. Versatela sul plum cake.

  6. Prima che la glassa solidifichi, cospargetene i lati con granella di nocciole.

Ecco il risultato finale!

Plumcake con Frutta Secca e Cioccolato fatto in casa con Zuccherissimo di Canna Grezzo di Italia Zuccheri, lo zucchero extrafine ideale per i dolci

Ti è piaciuta questa ricetta? Scaricala o consigliala!

Download PDF

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO
Tutte le ricette

Ingredienti per uno stampo da plum cake

  • 125 g
    Burro a temperatura ambiente
  • 150 g
    Zuccherissimo di Canna
  • 125 g
    Uova (circa 3)
  • 75 g
    Latte
  • 210 g
    Farina 00 W160
  • 8 g
    Lievito
  • 1 pizzico
    Sale
  • 75 g
    Mix di nocciole, mandorle e noci
  • 150 g
    Copertura di cioccolato
  • 30 g
    Olio di semi
  • 100 g
    Granella di nocciole

Zuccherissimo di Canna

Il primo zucchero fine extra solubile, in versione grezzo, proveniente dalla canna.

Vai alla scheda prodotto