Segui il sentiero di zollette, ti aiuterà a trovare quello che stai cercando!

Vuoi scoprire come utilizzare al meglio i nostri prodotti?

Sfoglia il nostro ricettario e scopri tanti ricette per godere al massimo dello zucchero Italia Zuccheri!

Sfoglia il ricettario
Pastiera napoletana

Prima di cominciare

Pastiera Napoletana fatta in casa con Zuccherissimo di Canna Grezzo, lo zucchero extrafine di Italia Zuccheri perfetto per i dolci

Ingredienti per 2 tortiere da 24 cm

  • 500 g
    Ricotta
  • 220 g
    Grano duro precotto
  • 200 g
    Zuccherissimo di Canna
  • 40 g
    Acqua di fiori d’arancio
  • 80 g
    Mix di arancia e cedri canditi
  • 500 g
    Latte
  • 6
    Tuorli d'uovo
  • 4
    Albumi d'uovo
  • 1 pizzico
    Sale
  • 1/2 limone
    Buccia grattugiata di ½ limone non trattato
  • 450 g
    Pasta frolla (vedi ricetta)

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO

Procedimento

  1. Mettete il grano ed il latte in una casseruola e portate ad ebollizione. Fate evaporare quasi completamente il latte fino ad ottenere una crema molto densa.

  2. Fate raffreddare il composto di grano e aggiungete la ricotta setacciata e lo zucchero.

  3. Unite poi anche il sale, l’arancia e il cedro candito e l’acqua di fiori di arancio. Per ultimi, incorporate i tuorli, uno alla volta.

  4. Montate gli albumi a neve ben ferma e aggiungeteli delicatamente, con l’ausilio di una spatola, al composto di grano e ricotta.

  5. A questo punto, tirate la pasta frolla fino ad ottenere lo spessore di circa ½ cm. Foderate una tortiera imburrata ed infarinata e con la pasta rimanente ottenete delle strisce. Versate il composto di ricotta e decorate con le strisce di pasta incrociate per ottenere delle losanghe. Cuocete in forno caldo a 170 °C per circa 1 ora.

Ecco il risultato finale!

Pastiera Napoletana fatta in casa con Zuccherissimo di Canna Grezzo, lo zucchero extrafine di Italia Zuccheri perfetto per i dolci

Ti è piaciuta questa ricetta? Scaricala o consigliala!

Download PDF

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO
Tutte le ricette

Ingredienti per 2 tortiere da 24 cm

  • 500 g
    Ricotta
  • 220 g
    Grano duro precotto
  • 200 g
    Zuccherissimo di Canna
  • 40 g
    Acqua di fiori d’arancio
  • 80 g
    Mix di arancia e cedri canditi
  • 500 g
    Latte
  • 6
    Tuorli d'uovo
  • 4
    Albumi d'uovo
  • 1 pizzico
    Sale
  • 1/2 limone
    Buccia grattugiata di ½ limone non trattato
  • 450 g
    Pasta frolla (vedi ricetta)

Zuccherissimo di Canna

Il primo zucchero fine extra solubile, in versione grezzo, proveniente dalla canna.

Vai alla scheda prodotto