Segui il sentiero di zollette, ti aiuterà a trovare quello che stai cercando!

Vuoi scoprire come utilizzare al meglio i nostri prodotti?

Sfoglia il nostro ricettario e scopri tanti ricette per godere al massimo dello zucchero Italia Zuccheri!

Sfoglia il ricettario

Pasta sigaretta e biscotto decorato

Prima di cominciare

Ingredienti per la Pasta sigaretta e biscotto decorato

    Ingredienti per la pasta biscotto

  • 220 g
    Uova (circa 4)
  • 150 g
    Zuccherissimo
  • 120 g
    Farina tipo 00
  • 30 g
    Fecola di patate
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 1 limone
    Scorza grattugiata di un limone
  • Ingredienti per la pasta sigaretta

  • 50 g
    Albume d'uovo (circa 2)
  • 50 g
    Zuccherissimo ridotto a polvere
  • 50 g
    Burro
  • 50 g
    Farina 00
  • q.b.
    Coloranti alimentari o cacao in polvere

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO

Procedimento

  1. Procedimento per la pasta sigaretta:
    mescolate l'albume con lo zucchero a velo molto delicatamente e senza montare il composto.

  2. Aggiungete poi le farine setacciate ed il burro fuso ma non troppo caldo. Mescolate energicamente con una frusta, facendo attenzione che non ci siano grumi.

  3. Colorate l'impasto con poche gocce di colorante alimentare o con un po’ di cacao.

  4. Stendetelo sopra un foglio di silpat e, utilizzando un apposito pettine, formate delle righe o delle onde. Mettete il tutto in congelatore.

  5. Preparate ora il composto per il biscotto arrotolato come da ricetta base. Estraete il silpat dal congelatore e stendete l’impasto sopra il composto colorato e congelato, creando uno spessore di circa 5 millimetri.

  6. Cuocete la pasta in forno a 200°c per alcuni minuti finché il tutto non risulti dorato. Togliete subito il biscotto dalla teglia per non far perdere l’umidità.

  7. Una volta raffreddata la pasta, ricavate delle fette di 4 cm di altezza che serviranno da bordura alle torte.

Ecco il risultato finale!

Ti è piaciuta questa ricetta? Scaricala o consigliala!

Download PDF

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO
Tutte le ricette

Ingredienti per la Pasta sigaretta e biscotto decorato

    Ingredienti per la pasta biscotto

  • 220 g
    Uova (circa 4)
  • 150 g
    Zuccherissimo
  • 120 g
    Farina tipo 00
  • 30 g
    Fecola di patate
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 1 limone
    Scorza grattugiata di un limone
  • Ingredienti per la pasta sigaretta

  • 50 g
    Albume d'uovo (circa 2)
  • 50 g
    Zuccherissimo ridotto a polvere
  • 50 g
    Burro
  • 50 g
    Farina 00
  • q.b.
    Coloranti alimentari o cacao in polvere

Zuccherissimo

Uno zucchero in cristalli più fini e più puri, per una massima solubilità.

Vai alla scheda prodotto

Iscriviti alla newsletter

Ti invieremo notizie sul mercato dello zucchero e info personalizzate,
non perdere le novità esclusive della nostra newsletter pensate proprio per te!

Clicca qui per leggere la privacy policy.

I campi contrassegnati da * sono obbligatori