Segui il sentiero di zollette, ti aiuterà a trovare quello che stai cercando!

Vuoi scoprire come utilizzare al meglio i nostri prodotti?

Sfoglia il nostro ricettario e scopri tanti ricette per godere al massimo dello zucchero Italia Zuccheri!

Sfoglia il ricettario

Pasta sfoglia

Prima di cominciare

Ingredienti per la Pasta Sfoglia

  • 500 g
    Farina tipo 00 W280
  • 500 g
    Burro o margarina per sfoglia a temperatura ambiente
  • 1
    Uovo
  • 10 g
    Sale fino
  • 125 g
    Acqua fredda

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO

Procedimento

  1. In una planetaria, preparate il pastello montando circa 330 g della farina con l’acqua, l’uovo ed il pizzico di sale.

  2. A parte, preparate il panetto impastando i restanti 170 g di farina con il burro o margarina. Lasciate poi riposare i due impasti per almeno 20 minuti avendo cura di coprire il pastello con della pellicola trasparente per evitare che si secchi e si formi la crosta.

  3. A questo punto, possiamo iniziare a tirare la nostra pasta sfoglia; per prima cosa tirate il pastello con un mattarello, formando un rettangolo con il centro leggermente più grosso.

  4. Adagiatevi sopra il panetto e con i lembi della pasta chiudetelo all’interno.

  5. Tirate la pasta portandola a circa 1,5 cm di spessore e ripiegatela su se stessa in tre parti.

  6. Ruotate la pasta di 90 gradi, tiratela nuovamente, quindi piegatela in quattro parti. Coprite la pasta con la pellicola trasparente e fatela riposare per altri 20 minuti.

  7. Ora ripetete le fasi 5 e 6, tirando la pasta con il mattarello e ripiegandola prima in 3 e poi in 4 strati. Fate riposare nuovamente la pasta per 20 minuti poi tiratela prima di infornarla. Praticate dei fori, ma non troppi, e fatela riposare ancora (almeno 10 minuti) prima di cuocerla in forno preriscaldato a 180°c per circa 40 minuti.

Ecco il risultato finale!

Ti è piaciuta questa ricetta? Scaricala o consigliala!

Download PDF

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO
Tutte le ricette

Ingredienti per la Pasta Sfoglia

  • 500 g
    Farina tipo 00 W280
  • 500 g
    Burro o margarina per sfoglia a temperatura ambiente
  • 1
    Uovo
  • 10 g
    Sale fino
  • 125 g
    Acqua fredda

Zucchero semolato

È il nostro prodotto di punta. Semplice e vicino perché proveniente dalle campagne emiliane e venete. (altro…)

Vai alla scheda prodotto

Iscriviti alla newsletter

Ti invieremo notizie sul mercato dello zucchero e info personalizzate,
non perdere le novità esclusive della nostra newsletter pensate proprio per te!

Clicca qui per leggere la privacy policy.

I campi contrassegnati da * sono obbligatori