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Pasta Frolla per crostate

Prima di cominciare

Ingredienti per 2 tortiere da 22 cm di diametro.

  • 240 g
    Burro
  • 160 g
    Zuccherissimo ridotto in polvere
  • 90 g
    Tuorlo d’uovo (circa 4/5)
  • 400 g
    Farina debole
  • 1 pizzico
    Sale
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 1 limone
    Scorza grattugiata di 1 limone

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

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Procedimento

  1. Amalgamate insieme il burro e gli aromi con lo zucchero a velo senza lavorare troppo l’impasto.

  2. Aggiungete i tuorli ottenendo un composto omogeneo. Assicuratevi che sia veramente omogeneo, altrimenti rischiate di far impazzire l’impasto e mandare tutto in briciole.

  3. Per ultimo incorporate la farina setacciata.

  4. Fate riposare per circa un paio di ore in frigorifero prima dell'utilizzo. Stendete la pasta e rivestite la vostra tortiera preferita, ricordandovi di averla precedentemente imburrata per ottenere il fondo per la crostata. Fate cuocere in forno preriscaldato a 175° per circa 20 minuti. Lasciate a raffreddare.

Ecco il risultato finale!

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Ingredienti per 2 tortiere da 22 cm di diametro.

  • 240 g
    Burro
  • 160 g
    Zuccherissimo ridotto in polvere
  • 90 g
    Tuorlo d’uovo (circa 4/5)
  • 400 g
    Farina debole
  • 1 pizzico
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  • 1 bacca
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  • 1 limone
    Scorza grattugiata di 1 limone

Zuccherissimo

Uno zucchero in cristalli più fini e più puri, per una massima solubilità.

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