Segui il sentiero di zollette, ti aiuterà a trovare quello che stai cercando!

Vuoi scoprire come utilizzare al meglio i nostri prodotti?

Sfoglia il nostro ricettario e scopri tanti ricette per godere al massimo dello zucchero Italia Zuccheri!

Sfoglia il ricettario
Pan di Spagna al cacao

Prima di cominciare

Pan di Spagna Alto e Soffice al Cacao fatto in casa con Zuccherissimo, lo zucchero extrafine di Italia Zuccheri, ideale per realizzare i dolci

Ingredienti per il Pan di Spagna al cacao in una tortiera da 18 cm.

  • 220 g
    Uova (circa 4)
  • 150 g
    Zuccherissimo
  • 150 g
    Farina 00
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 1 pizzico
    Sale
  • 20 g
    Cacao amaro

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO

Procedimento

  1. Rompete le uova all'interno di un pentolino ed unite lo zucchero, il sale e la vanillina. Scaldate il composto dolcemente a fuoco lento, o a bagnomaria, finché non risulta tiepido (40° circa). Non fatevi prendere dalla fretta, questo è il segreto per ottenere un composto ben montato e soffice in seguito.

  2. Montate quindi il composto con lo sbattitore finché non raggiungerà una consistenza molto spumosa.

  3. Setacciate la farina e il cacao insieme, aggiungeteli molto delicatamente al composto facendo attenzione a non farlo smontare. Ricordate sempre che la farina va aggiunta alla fine con un movimento delicato dall’alto verso il basso utilizzando una spatola.

  4. Versate il tutto all'interno di uno stampo imburrato e cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti circa.

Ecco il risultato finale!

Pan di Spagna Alto e Soffice al Cacao fatto in casa con Zuccherissimo, lo zucchero extrafine di Italia Zuccheri, ideale per realizzare i dolci

Ti è piaciuta questa ricetta? Scaricala o consigliala!

Download PDF

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO
Tutte le ricette

Ingredienti per il Pan di Spagna al cacao in una tortiera da 18 cm.

  • 220 g
    Uova (circa 4)
  • 150 g
    Zuccherissimo
  • 150 g
    Farina 00
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 1 pizzico
    Sale
  • 20 g
    Cacao amaro

Zuccherissimo

L’unico zucchero extrafine ed extra solubile 100% italiano

Vai alla scheda prodotto