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Mousse al cioccolato bianco in composta di pesche

Prima di cominciare

Ingredienti per Mousse al cioccolato bianco in composta di pesche per 6 persone

  • 2
    Pesche ben mature
  • 30 g
    Zuccherissimo
  • 10 g
    Grand Marnier o liquore simile
  • 125 g
    Tuorli d'uovo (circa 6)
  • 200 g
    Cioccolato bianco
  • 375 g
    Panna montata
  • 5 g
    Colla di pesce ( 2 fogli)

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Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

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Procedimento

  1. Per la composta di pesche.

    Lavate le pesche mature e, per togliere la pelle, mettetele a sbollentare in acqua bollente per alcuni secondi. Quindi fatele raffreddare in acqua e ghiaccio. Togliete la pelle e tagliatele a fettine regolari e sottili. Fatele macerare con lo zucchero ed il Gran Marnier.

  2. Per la mousse.

    Montate i tuorli d'uovo con uno sbattitore e, nel frattempo, fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria. Fate gonfiare la colla di pesce in un po’ di acqua fredda. Quando i tuorli appaiono spumosi aggiungete il cioccolato fuso e la colla di pesce sciolta a bagnomaria.

  3. Infine, incorporate delicatamente la panna montata.

  4. Adagiate parte della mousse all’interno di una coppetta, riempitela per metà dell’altezza. Quindi mettete un po' di pesche marinate e ricoprite di mousse. Mettete a rapprendere in frigorifero per un paio di ore. Decorate le coppette con un ricciolo di panna montata, una fettina di pesca fresca e zucchero Speciale.

Ecco il risultato finale!

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  • 2
    Pesche ben mature
  • 30 g
    Zuccherissimo
  • 10 g
    Grand Marnier o liquore simile
  • 125 g
    Tuorli d'uovo (circa 6)
  • 200 g
    Cioccolato bianco
  • 375 g
    Panna montata
  • 5 g
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Zuccherissimo

Uno zucchero in cristalli più fini e più puri, per una massima solubilità.

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