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Montebianco

Prima di cominciare

Ingredienti:

  • 300 g
    Castagne secche
  • 500 g
    Latte
  • 150 g
    Zucchero di canna DEMERARA
  • 15 g
    Cacao in polvere
  • 300 g
    Crema pasticcera
  • 600 g
    Panna montata
  • 3 dischi
    Meringa di diverso diametro 16/18/20 cm (vedi Ricetta)
  • 50 g
    Rottura di castagne o marron glacè

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Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

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Procedimento

  1. In una casseruola, ammollate le castagne secche nel latte per circa 12-18 ore. Fatele poi cuocere per circa 40 minuti.

  2. A fine cottura, togliete dal fuoco, trasferite in una casseruola, aggiungete lo zucchero ed il cacao. Frullate questo composto di castagne ottenendo una purea. A questo punto, mescolate la crema pasticcera con la purea di castagne e poi ossigenate con la panna montata.

  3. Montate la torta farcendo i dischi, dal più grande al più piccolo, con il composto alle castagne e la rottura di castagne. Mettete in congelatore per stabilizzare la torta per circa 1 ora.

  4. Usando due sac a poch e bocchette rigate, decorate con la purea di castagne, la panna montata rimasta ed i pezzi di marron glacè.

Ecco il risultato finale!

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  • 300 g
    Castagne secche
  • 500 g
    Latte
  • 150 g
    Zucchero di canna DEMERARA
  • 15 g
    Cacao in polvere
  • 300 g
    Crema pasticcera
  • 600 g
    Panna montata
  • 3 dischi
    Meringa di diverso diametro 16/18/20 cm (vedi Ricetta)
  • 50 g
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