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Millefoglie alla frutta

Prima di cominciare

Ingredienti:

  • 300 g
    Pasta sfoglia (vedi Ricetta)
  • 500 g
    Crema pasticcera (vedi Ricetta)
  • 2 fogli
    Colla di pesce
  • 200 g
    Lamponi o fragole o altri frutti di bosco
  • 25 g
    Grand Marnier o cognac
  • 250 g
    Panna montata
  • 100 g
    Zuccherissimo ridotto a polvere

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

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Procedimento

  1. Amalgamate la crema pasticcera con la colla di pesce fusa per qualche minuto al microonde assieme al Gran Marnier o cognac. Quindi ossigenate con la panna montata.

  2. Tagliare i dischi di pasta sfoglia con lo stampo che utilizzerete per preparare il dolce ed adagiatene uno sul fondo. Con l’ausilio di una sac a poch, farcite il primo strato.

  3. Distribuite parte dei frutti di bosco e ricoprire con il secondo disco. Ripetere la fase 2 e 3.

  4. Stendete un sottile velo di crema chantilly sulla superficie del dolce e sfilate poi delicatamente lo stampo. Solo prima di servire, cospargete di abbondante zucchero a velo e decorate con la frutta fresca.

Ecco il risultato finale!

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  • 300 g
    Pasta sfoglia (vedi Ricetta)
  • 500 g
    Crema pasticcera (vedi Ricetta)
  • 2 fogli
    Colla di pesce
  • 200 g
    Lamponi o fragole o altri frutti di bosco
  • 25 g
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  • 100 g
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Zuccherissimo

Uno zucchero in cristalli più fini e più puri, per una massima solubilità.

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