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Melighe alla nocciola

Prima di cominciare

Ingredienti

  • 100 g
    Nocciole tostate
  • 200 g
    Zucchero grezzo di barbabietola NOSTRANO
  • 200 g
    Burro
  • 1 baccello
    Vaniglia
  • 30 g
    Tuorlo d’uovo (circa 1 e ½)
  • 60 g
    Uovo intero (circa 1 grande)
  • 200 g
    Farina di mais
  • 150 g
    Farina debole tipo 00
  • 5 g
    Lievito chimico

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

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Procedimento

  1. Tritate le nocciole con lo zucchero grezzo di barbabietola e unite questo composto al burro e alla polpa di vaniglia. Impastate poi con una planetaria.

  2. Incorporate i tuorli e l’uovo, poi la farina di mais ed infine la farina ed il lievito. Versate il composto sopra un foglio di carta forno e appiattitelo prima di farlo riposare in frigo per 6 ore.

  3. Stendete una sfoglia di circa 4 millimetri già sulla carta forno ed intagliate i biscotti con un coppapasta.

  4. Posizionate i biscotti sulla placca e cuocete in forno pre-riscaldato a 160°C per circa 15 minuti.

Ecco il risultato finale!

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  • 100 g
    Nocciole tostate
  • 200 g
    Zucchero grezzo di barbabietola NOSTRANO
  • 200 g
    Burro
  • 1 baccello
    Vaniglia
  • 30 g
    Tuorlo d’uovo (circa 1 e ½)
  • 60 g
    Uovo intero (circa 1 grande)
  • 200 g
    Farina di mais
  • 150 g
    Farina debole tipo 00
  • 5 g
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Nostrano

Il primo e unico zucchero grezzo di barbabietola 100% italiano.

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