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Krapfen (berlinesi)

Prima di cominciare

Ingredienti per i Krapfen (berlinesi).

    Per la biga:

  • 175 g
    Acqua
  • 5 g
    Lievito
  • 225 g
    Farina W280
  • Per l'impasto:

  • 60 g
    Lievito
  • 65 g
    Zuccherissimo di Canna grezzo
  • 50 g
    Latte
  • 250 g
    Farina W280
  • 100 g
    Tuorli d'uovo (5 circa)
  • 10 g
    Sale
  • 1 limone
    Buccia grattugiata
  • 65 g
    Burro
  • 1 litro
    Olio di semi di arachide
  • 200 g
    Confettura o crema o crema al cioccolato
  • 50 g
    Zucchero ridotto a polvere
  • 1 pizzico
    Cannella in polvere

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

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Procedimento

  1. Per ottenere la biga, impastate la farina con il lievito e l’acqua. Coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate lievitare in ambiente caldo per circa 1 ora, finché il composto non raddoppierà di volume .

  2. A parte, sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte che trasferirete poi in una planetaria. Unite a questo punto, la farina, la scorza di limone grattugiata, la biga ed iniziate ad impastare.

  3. Mischiate il sale con i tuorli, e aggiungeteli gradatamente all’impasto, quindi incorporate il burro fuso. Lavorate fino ad ottenere una pasta tenera ed asciutta. Coprite il tutto con pellicola trasparente e lasciate lievitare per un’ ora.

  4. Suddividete l’impasto in porzioni di circa 40g e, a mano, formate delle palline. Disponetele su un canovaccio e copritele con un altro canovaccio. Lasciate lievitare per circa 20 minuti, in ambiente non troppo caldo.

  5. Friggete in olio abbondante a 180- 200 ° C. Durante la cottura, capovolgere i krapfen due o tre volte, in modo da ottenere una cottura regolare. Con l’aiuto di una sac a poche, riempite i krapfen – ancora caldi – con la farcitura scelta e spolverateli con lo zucchero a velo e cannella mescolati prima di servire.

Ecco il risultato finale!

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    Per la biga:

  • 175 g
    Acqua
  • 5 g
    Lievito
  • 225 g
    Farina W280
  • Per l'impasto:

  • 60 g
    Lievito
  • 65 g
    Zuccherissimo di Canna grezzo
  • 50 g
    Latte
  • 250 g
    Farina W280
  • 100 g
    Tuorli d'uovo (5 circa)
  • 10 g
    Sale
  • 1 limone
    Buccia grattugiata
  • 65 g
    Burro
  • 1 litro
    Olio di semi di arachide
  • 200 g
    Confettura o crema o crema al cioccolato
  • 50 g
    Zucchero ridotto a polvere
  • 1 pizzico
    Cannella in polvere

Zuccherissimo di Canna Grezzo

Il primo zucchero fine extrasolubile di canna. (altro…)

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