Per ottenere la biga, impastate la farina con il lievito e l’acqua. Coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate lievitare in ambiente caldo per circa 1 ora, finché il composto non raddoppierà di volume .
A parte, sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte che trasferirete poi in una planetaria. Unite a questo punto, la farina, la scorza di limone grattugiata, la biga ed iniziate ad impastare.
Mischiate il sale con i tuorli, e aggiungeteli gradatamente all’impasto, quindi incorporate il burro fuso. Lavorate fino ad ottenere una pasta tenera ed asciutta. Coprite il tutto con pellicola trasparente e lasciate lievitare per un’ ora.
Suddividete l’impasto in porzioni di circa 40g e, a mano, formate delle palline. Disponetele su un canovaccio e copritele con un altro canovaccio. Lasciate lievitare per circa 20 minuti, in ambiente non troppo caldo.
Friggete in olio abbondante a 180- 200 ° C. Durante la cottura, capovolgere i krapfen due o tre volte, in modo da ottenere una cottura regolare. Con l’aiuto di una sac a poche, riempite i krapfen – ancora caldi – con la farcitura scelta e spolverateli con lo zucchero a velo e cannella mescolati prima di servire.
Ecco il risultato finale!
Il primo zucchero fine extrasolubile di canna. (altro…)
Vai alla scheda prodotto