Segui il sentiero di zollette, ti aiuterà a trovare quello che stai cercando!

Vuoi scoprire come utilizzare al meglio i nostri prodotti?

Sfoglia il nostro ricettario e scopri tanti ricette per godere al massimo dello zucchero Italia Zuccheri!

Sfoglia il ricettario
Gelato alla crema

Prima di cominciare

Gelato alla Crema senza glutine fatto in casa con lo zucchero semolato di Italia Zuccheri

Ingredienti:

  • 600 g
    Latte
  • 400 g
    Panna fresca
  • 160/200 g
    Tuorli (circa 8/10)
  • 240 g
    Zucchero
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 1 limone
    Scorza grattugiata di limone

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO

Procedimento

  1. In una casseruola, fate scaldare il latte con la panna, l’interno della bacca di vaniglia e la scorza grattugiata del limone.

  2. Nel frattempo, usate una frusta per montare i tuorli d'uovo con lo zucchero.

  3. Quando il latte arriva ad ebollizione, versare il composto di tuorli nel latte e portate il tutto ad una temperatura di 85°C circa.

  4. A questo punto, filtrate con un colino e lasciate raffreddare dalle 12 alle 24 ore al fine di permettere alla miscela di maturare, prima di ghiacciare nella sorbettiera per circa 30 minuti (a seconda del tipo di sorbettiera usata).

Ecco il risultato finale!

Gelato alla Crema senza glutine fatto in casa con lo zucchero semolato di Italia Zuccheri

Ti è piaciuta questa ricetta? Scaricala o consigliala!

Download PDF

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO
Tutte le ricette

Ingredienti:

  • 600 g
    Latte
  • 400 g
    Panna fresca
  • 160/200 g
    Tuorli (circa 8/10)
  • 240 g
    Zucchero
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 1 limone
    Scorza grattugiata di limone

Zucchero semolato

È il nostro prodotto di punta. Autentico e vicino, perché proviene dalle nostre terre. L’unico zucchero 100% italiano.

Vai alla scheda prodotto