Segui il sentiero di zollette, ti aiuterà a trovare quello che stai cercando!

Vuoi scoprire come utilizzare al meglio i nostri prodotti?

Sfoglia il nostro ricettario e scopri tanti ricette per godere al massimo dello zucchero Italia Zuccheri!

Sfoglia il ricettario
Frittelle ripiene

Prima di cominciare

Ingredienti per le frittelle ripiene.

  • 250 g
    Acqua
  • 40 g
    Burro
  • 1 pizzico
    Sale
  • 225 g
    Farina media W280
  • 40 g
    Zucchero di canna DEMERARA
  • 1 bustina
    Vanillina
  • ½ arancia
    Scorza grattugiata di ½ arancia
  • ½ limone
    Scorza grattugiata di ½ limone
  • 45 g
    Grappa
  • 245 g
    Uova (5 circa)
  • 1 litro
    Olio di semi di arachide
  • Per la crema:

  • 500 g
    Crema pasticcera
  • 200 g
    Panna montata
  • Per lo zabaione:

  • 300 g
    Crema
  • 200 g
    Panna montata
  • 200 g
    Zabaione
  • Per farcitura al cioccolato:

  • 500 g
    Crema pasticcera al cioccolato
  • 200 g
    Panna montata
  • Per la decorazione:

  • 100 g
    Zucchero semolato ridotto a polvere

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO

Procedimento

  1. In una casseruola, portate ad ebollizione l’acqua con il burro ed il sale, quindi aggiungete la farina e fate cuocere sul fuoco un paio di minuti.

  2. Togliete dal fuoco e, in una planetaria, aggiungete lo zucchero, gli aromi e la grappa. Incorporate poi le uova una alla volta finché il composto risulti liscio e cremoso.

  3. Con l'aiuto di un cucchiaio formate delle frittelle, immergetele delicatamente nell'olio bollente e fatele friggere circa 3/4 minuti, fino a quando saranno belle dorate.

  4. Scolatele su carta assorbente e lasciatele intiepidire.
    Scegliete il tipo di farcitura che più vi aggrada e riempite le frittelle con l’ausilio di una sac a poche. Passatele poi nello zucchero ridotto a polvere prima di servirle.

Ecco il risultato finale!

Ti è piaciuta questa ricetta? Scaricala o consigliala!

Download PDF

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO
Tutte le ricette

Ingredienti per le frittelle ripiene.

  • 250 g
    Acqua
  • 40 g
    Burro
  • 1 pizzico
    Sale
  • 225 g
    Farina media W280
  • 40 g
    Zucchero di canna DEMERARA
  • 1 bustina
    Vanillina
  • ½ arancia
    Scorza grattugiata di ½ arancia
  • ½ limone
    Scorza grattugiata di ½ limone
  • 45 g
    Grappa
  • 245 g
    Uova (5 circa)
  • 1 litro
    Olio di semi di arachide
  • Per la crema:

  • 500 g
    Crema pasticcera
  • 200 g
    Panna montata
  • Per lo zabaione:

  • 300 g
    Crema
  • 200 g
    Panna montata
  • 200 g
    Zabaione
  • Per farcitura al cioccolato:

  • 500 g
    Crema pasticcera al cioccolato
  • 200 g
    Panna montata
  • Per la decorazione:

  • 100 g
    Zucchero semolato ridotto a polvere

Iscriviti alla newsletter

Ti invieremo notizie sul mercato dello zucchero e info personalizzate,
non perdere le novità esclusive della nostra newsletter pensate proprio per te!

Clicca qui per leggere la privacy policy.

I campi contrassegnati da * sono obbligatori