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Frittelle di Ricotta

Prima di cominciare

Ingredienti per 6 persone

  • 400 g
    Ricotta
  • 200 g
    Uova (circa 4)
  • 80 g
    Zucchero semolato
  • 200 g
    Farina “00” w 160
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 1 pizzico
    Sale
  • ½ arancia
    Scorza grattugiata
  • 30 g
    Grappa
  • 100 g
    Uvetta
  • ½ bustina
    Lievito chimico
  • q.b.
    Olio di semi di arachide per friggere

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Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

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Procedimento

  1. Amalgamate la ricotta con lo zucchero semolato, il sale, l’interno della bacca di vaniglia e la buccia di arancia.

  2. Aggiungete le uova una alla volta e la grappa.

  3. Per ultime, aggiungete la farina setacciata con il lievito e l’uvetta.

  4. Portate l'olio di arachide ad ebollizione fino a raggiungere la temperatura di circa 175°C. Con l'aiuto di due cucchiai formate delle piccole frittelle che farete immergere delicatamente nell'olio bollente. Fatele friggere circa 3/4 minuti, fino a quando saranno belle dorate.

  5. Scolatele con cura sopra della carta assorbente quindi passatele nello zucchero per decorarle.

Ecco il risultato finale!

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Ingredienti per 6 persone

  • 400 g
    Ricotta
  • 200 g
    Uova (circa 4)
  • 80 g
    Zucchero semolato
  • 200 g
    Farina “00” w 160
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 1 pizzico
    Sale
  • ½ arancia
    Scorza grattugiata
  • 30 g
    Grappa
  • 100 g
    Uvetta
  • ½ bustina
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Zucchero semolato

È il nostro prodotto di punta. Semplice e vicino perché proveniente dalle campagne emiliane e venete. (altro…)

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