Segui il sentiero di zollette, ti aiuterà a trovare quello che stai cercando!

Vuoi scoprire come utilizzare al meglio i nostri prodotti?

Sfoglia il nostro ricettario e scopri tanti ricette per godere al massimo dello zucchero Italia Zuccheri!

Sfoglia il ricettario

Focaccia con l’uva

Prima di cominciare

Ingredienti per 2 tortiere da 22 cm o 1 da 28 cm

  • 170 g
    Uova (circa 3)
  • 200 g
    Zucchero di canna MUSCOVADO
  • 1 pizzico
    Sale
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 1/2 Limone
    Scorza grattugiata di limone
  • 150 g
    Burro
  • 125 g
    Latte
  • 400 g
    Uva fragola
  • 30 g
    Semi di finocchio
  • 350 g
    Farina
  • 1/2 bustina
    Lievito
  • Per caramellare:

  • 20 g
    Burro
  • 30 g
    Zucchero

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO

Procedimento

  1. Sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete un pizzico di sale, l'interno della bacca di vaniglia e la scorza di limone grattugiata.

  2. Fate fondere il burro e aggiungetelo alle uova sbattute, quindi diluire il composto con il latte.

  3. Addizionate ora l'uva ben lavata ed i semi di finocchio; per ultimi, la farina setacciata con lievito. Deve risultare un composto consistente ma morbido.

  4. Versate l’impasto in due tortiere imburrate e zuccherate. Per ottenere una crosticina più saporita e croccante, mettete sulla superficie riccioli di burro e zucchero prima di infornare. Cuocete in forno caldo a 175°C per circa 40 min.

Ecco il risultato finale!

Ti è piaciuta questa ricetta? Scaricala o consigliala!

Download PDF

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO
Tutte le ricette

Ingredienti per 2 tortiere da 22 cm o 1 da 28 cm

  • 170 g
    Uova (circa 3)
  • 200 g
    Zucchero di canna MUSCOVADO
  • 1 pizzico
    Sale
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 1/2 Limone
    Scorza grattugiata di limone
  • 150 g
    Burro
  • 125 g
    Latte
  • 400 g
    Uva fragola
  • 30 g
    Semi di finocchio
  • 350 g
    Farina
  • 1/2 bustina
    Lievito
  • Per caramellare:

  • 20 g
    Burro
  • 30 g
    Zucchero

Zucchero di canna MUSCOVADO

Uno zucchero non raffinato scorrevole e facilmente lavorabile. (altro…)

Vai alla scheda prodotto

Iscriviti alla newsletter

Ti invieremo notizie sul mercato dello zucchero e info personalizzate,
non perdere le novità esclusive della nostra newsletter pensate proprio per te!

Clicca qui per leggere la privacy policy.

I campi contrassegnati da * sono obbligatori