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Fiocchetti

Prima di cominciare

Ingredienti

  • 30 g
    Farina di mandorle bianche
  • 30 g
    Zucchero di canna DEMERARA
  • 20 g
    Albume d'uovo (circa 1)
  • 150 g
    Latte
  • 30 g
    Lievito
  • 425 g
    Farina W 280
  • 5 g
    Sale
  • 50 g
    Uova (circa 1)
  • 40 g
    Burro
  • 1 limone
    Scorza grattugiata di un limone
  • 75 g
    Frutta candita sminuzzata
  • 750 g
    Pasta sfoglia (con 2 pieghe)
  • 1 litro
    Olio di semi di arachide
  • 100 g
    Zucchero ridotto a polvere

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

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Procedimento

  1. Per prima, preparate la massa mandorle, mescolando la farina di mandorle allo zucchero e rendetela cremosa, aggiungendo l’albume. Poi, in una planetaria, sciogliete il lievito nel latte e unite la farina. Dopo averli miscelati, aggiungete il sale e le uova.

  2. Incorporate poi il burro fuso, la massa mandorle, la buccia grattugiata del limone e la frutta candita. Lasciare lievitare 30 min, coprendo la ciotola con pellicola trasparente.

  3. Una volta lievitato l’impasto, tiratelo con il mattarello. Appiattite leggermente la pasta sfoglia preparata in precedenza e ricoprite con l’impasto precedentemente tirato.

  4. Tirate il composto ottenuto e date tre pieghe semplici. Lasciate riposare per circa 5 minuti la pasta, avvolta in pellicola trasparente.

  5. Stendete nuovamente la pasta fino ad uno spessore di 4 – 5 mm e con il taglia pasta, ricavare dei rettangoli da circa 5 x 10 cm. Praticate un taglio centrale e fate passare un'estremità dal centro per ottenere la forma.

  6. Lasciate lievitare per qualche minuto, quindi friggete in olio a 180°-190°C per circa 3/4 minuti fino a quando i fiocchetti saranno dorati. Scolateli su carta assorbente e cospargete con zucchero a velo.

Ecco il risultato finale!

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Ingredienti

  • 30 g
    Farina di mandorle bianche
  • 30 g
    Zucchero di canna DEMERARA
  • 20 g
    Albume d'uovo (circa 1)
  • 150 g
    Latte
  • 30 g
    Lievito
  • 425 g
    Farina W 280
  • 5 g
    Sale
  • 50 g
    Uova (circa 1)
  • 40 g
    Burro
  • 1 limone
    Scorza grattugiata di un limone
  • 75 g
    Frutta candita sminuzzata
  • 750 g
    Pasta sfoglia (con 2 pieghe)
  • 1 litro
    Olio di semi di arachide
  • 100 g
    Zucchero ridotto a polvere

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