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Delizia di Natale

Prima di cominciare

Ingredienti per la Delizia di Natale.

  • 1
    Pan di Spagna
  • 100 g
    Bagna per dolci al maraschino
  • 400 g
    Crema allo zabaione
  • 200 g
    Farina di mandorle
  • 200 g
    Zuccherissimo
  • 50 g
    Albumi d'uovo (circa 2)
  • 100 g
    Gelatina di frutta
  • A piacere
    Ciliegie candite rosse
  • A piacere
    Gherigli di noce e mandorle pelate

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Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

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Procedimento

  1. Preparate il Pan di Spagna e cuocetelo in uno stampo di latta o silicone a forma di Albero di Natale. Fatelo raffreddare e tagliatelo in 3 strati sopra un foglio di carta forno.

  2. Bagnate il primo strato con la bagna per dolci al maraschino e farcite con la crema allo zabaione; fate lo stesso con il secondo strato. Sistemate l'ultimo strato di Pan di Spagna e ricoprite tutto il dolce con uno strato sottilissimo di crema allo zabaione. Lasciate quindi asciugare per circa 1 ora a temperatura ambiente.

  3. Nel frattempo, mescolate con un cucchiaio di legno la farina di mandorle e lo zucchero, quindi amalgamate anche l’albume d’uovo, ottenendo un composto plastico ed omogeneo.

  4. Ricoprire tutto il dolce con il marzapane ottenuto, utilizzando una sac à poche con bocchetta liscia o rigata. Decorate la superficie con le ciliegie candite tagliate a metà ed i gherigli di noci e mandorle. Fate asciugare il dolce per 24 ore a temperatura ambiente.

  5. Il giorno dopo, fate cuocere in forno caldo a 185°C per circa 12/15 minuti finché il marzapane non sarà ben dorato. Lasciatelo raffreddare, quindi lucidatelo con gelatina bollente.

Ecco il risultato finale!

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  • 1
    Pan di Spagna
  • 100 g
    Bagna per dolci al maraschino
  • 400 g
    Crema allo zabaione
  • 200 g
    Farina di mandorle
  • 200 g
    Zuccherissimo
  • 50 g
    Albumi d'uovo (circa 2)
  • 100 g
    Gelatina di frutta
  • A piacere
    Ciliegie candite rosse
  • A piacere
    Gherigli di noce e mandorle pelate

Zuccherissimo

Uno zucchero in cristalli più fini e più puri, per una massima solubilità.

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