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Delizia di Natale

Prima di cominciare

Delizia di Natale fatta in casa con Zuccherissimo, lo zucchero extrafine di Italia Zuccheri perfetto per preparare i dolci

Ingredienti per la Delizia di Natale.

  • 1
    Pan di Spagna
  • 100 g
    Bagna per dolci al maraschino
  • 400 g
    Crema allo zabaione
  • 200 g
    Farina di mandorle
  • 200 g
    Zuccherissimo
  • 50 g
    Albumi d'uovo (circa 2)
  • 100 g
    Gelatina di frutta
  • A piacere
    Ciliegie candite rosse
  • A piacere
    Gherigli di noce e mandorle pelate

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Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

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Procedimento

  1. Preparate il Pan di Spagna e cuocetelo in uno stampo di latta o silicone a forma di Albero di Natale. Fatelo raffreddare e tagliatelo in 3 strati sopra un foglio di carta forno.

  2. Bagnate il primo strato con la bagna per dolci al maraschino e farcite con la crema allo zabaione; fate lo stesso con il secondo strato. Sistemate l'ultimo strato di Pan di Spagna e ricoprite tutto il dolce con uno strato sottilissimo di crema allo zabaione. Lasciate quindi asciugare per circa 1 ora a temperatura ambiente.

  3. Nel frattempo, mescolate con un cucchiaio di legno la farina di mandorle e lo zucchero, quindi amalgamate anche l’albume d’uovo, ottenendo un composto plastico ed omogeneo.

  4. Ricoprire tutto il dolce con il marzapane ottenuto, utilizzando una sac à poche con bocchetta liscia o rigata. Decorate la superficie con le ciliegie candite tagliate a metà ed i gherigli di noci e mandorle. Fate asciugare il dolce per 24 ore a temperatura ambiente.

  5. Il giorno dopo, fate cuocere in forno caldo a 185°C per circa 12/15 minuti finché il marzapane non sarà ben dorato. Lasciatelo raffreddare, quindi lucidatelo con gelatina bollente.

Ecco il risultato finale!

Delizia di Natale fatta in casa con Zuccherissimo, lo zucchero extrafine di Italia Zuccheri perfetto per preparare i dolci

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  • 1
    Pan di Spagna
  • 100 g
    Bagna per dolci al maraschino
  • 400 g
    Crema allo zabaione
  • 200 g
    Farina di mandorle
  • 200 g
    Zuccherissimo
  • 50 g
    Albumi d'uovo (circa 2)
  • 100 g
    Gelatina di frutta
  • A piacere
    Ciliegie candite rosse
  • A piacere
    Gherigli di noce e mandorle pelate

Zuccherissimo

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