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Crema pasticcera al cioccolato

Prima di cominciare

Ingredienti per la Crema pasticcera al cioccolato

  • 1 litro
    Latte fresco intero
  • 200 g
    Tuorli d'uovo (circa 10)
  • 200 g
    Zucchero
  • 80 g
    Maizena (amido di mais)
  • 1 pizzico
    Sale
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 250 g
    Copertura di cioccolato fondente con il 70 % di cacao

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Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

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Procedimento

  1. Mettete a bollire il latte in una casseruola. A parte, sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero aggiungendo il sale e l'interno del baccello di vaniglia. Per ultimo incorporare la maizena.

  2. Quando il latte arriva a bollore, aggiungetelo al composto di uova e mescolate. Versatelo nuovamente nella casseruola e fate bollire il tutto a fuoco vivo per alcuni secondi, sempre mescolando velocemente con la frusta.

  3. Spegnete ed aggiungete la copertura di cioccolata in pezzi abbastanza grossi o in gocce e mescolate fino al completo scioglimento della copertura.

  4. Mettere a raffreddare la crema pasticcera in frigorifero coperta da carta pellicola (per evitare che si solidifichi la superficie) e, successivamente, servite o usatela ben fredda.

Ecco il risultato finale!

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Ingredienti per la Crema pasticcera al cioccolato

  • 1 litro
    Latte fresco intero
  • 200 g
    Tuorli d'uovo (circa 10)
  • 200 g
    Zucchero
  • 80 g
    Maizena (amido di mais)
  • 1 pizzico
    Sale
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 250 g
    Copertura di cioccolato fondente con il 70 % di cacao

Zucchero semolato

È il nostro prodotto di punta. Semplice e vicino perché proveniente dalle campagne emiliane e venete. (altro…)

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