Segui il sentiero di zollette, ti aiuterà a trovare quello che stai cercando!

Vuoi scoprire come utilizzare al meglio i nostri prodotti?

Sfoglia il nostro ricettario e scopri tanti ricette per godere al massimo dello zucchero Italia Zuccheri!

Sfoglia il ricettario
Crema pasticcera al cioccolato

Prima di cominciare

Crema Pasticcera al Cioccolato Fondente fatta in casa con lo zucchero semolato 100% italiano di Italia Zuccheri

Ingredienti per la Crema pasticcera al cioccolato

  • 1 litro
    Latte fresco intero
  • 200 g
    Tuorli d'uovo (circa 10)
  • 200 g
    Zucchero
  • 80 g
    Maizena (amido di mais)
  • 1 pizzico
    Sale
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 250 g
    Copertura di cioccolato fondente con il 70 % di cacao

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO

Procedimento

  1. Mettete a bollire il latte in una casseruola. A parte, sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero aggiungendo il sale e l'interno del baccello di vaniglia. Per ultimo incorporare la maizena.

  2. Quando il latte arriva a bollore, aggiungetelo al composto di uova e mescolate. Versatelo nuovamente nella casseruola e fate bollire il tutto a fuoco vivo per alcuni secondi, sempre mescolando velocemente con la frusta.

  3. Spegnete ed aggiungete la copertura di cioccolata in pezzi abbastanza grossi o in gocce e mescolate fino al completo scioglimento della copertura.

  4. Mettere a raffreddare la crema pasticcera in frigorifero coperta da carta pellicola (per evitare che si solidifichi la superficie) e, successivamente, servite o usatela ben fredda.

Ecco il risultato finale!

Crema Pasticcera al Cioccolato Fondente fatta in casa con lo zucchero semolato 100% italiano di Italia Zuccheri

Ti è piaciuta questa ricetta? Scaricala o consigliala!

Download PDF

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO
Tutte le ricette

Ingredienti per la Crema pasticcera al cioccolato

  • 1 litro
    Latte fresco intero
  • 200 g
    Tuorli d'uovo (circa 10)
  • 200 g
    Zucchero
  • 80 g
    Maizena (amido di mais)
  • 1 pizzico
    Sale
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 250 g
    Copertura di cioccolato fondente con il 70 % di cacao

Zucchero semolato

È il nostro prodotto di punta. Autentico e vicino, perché proviene dalle nostre terre. L’unico zucchero 100% italiano.

Vai alla scheda prodotto