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Crema pasticcera

Prima di cominciare

Dosi per 1 litro di Crema Pasticciera.

  • 200 g
    Tuorli d'uovo (circa 10)
  • 250 g
    Zuccherissimo
  • 110 g
    Maizena di mais
  • 1 litro
    Latte fresco intero
  • 1 pizzico
    Sale
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 2 limoni
    Scorza grattugiata di 2 limoni

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

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Procedimento

  1. Mettete a bollire il latte in una casseruola con le scorze di limone grattugiate. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungendo il sale e l'interno del baccello di vaniglia. Per ultimo incorporate la maizena.

  2. Sciogliete un pochino di latte nel composto di uova per renderlo più fluido e poi aggiungetelo al latte rimanente.

  3. Fate arrivare a bollore il latte, aggiungete il composto di uova e cuocete il tutto a fuoco vivo, facendo bollire per alcuni secondi.

  4. Mettete a raffreddare la crema pasticcera in frigorifero. Ricordatevi di coprire sempre la crema pasticcera con una pellicola trasparente a diretto contatto con la superficie, in modo da evitare che si solidifichi rovinando la struttura della crema. Ecco una crema degna di uno Chef da servire rigorosamente fredda.

Ecco il risultato finale!

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  • 200 g
    Tuorli d'uovo (circa 10)
  • 250 g
    Zuccherissimo
  • 110 g
    Maizena di mais
  • 1 litro
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    Sale
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    Scorza grattugiata di 2 limoni

Zuccherissimo

Uno zucchero in cristalli più fini e più puri, per una massima solubilità.

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