Segui il sentiero di zollette, ti aiuterà a trovare quello che stai cercando!

Vuoi scoprire come utilizzare al meglio i nostri prodotti?

Sfoglia il nostro ricettario e scopri tanti ricette per godere al massimo dello zucchero Italia Zuccheri!

Sfoglia il ricettario
Confettura di pomodori verdi

Prima di cominciare

Confettura di Pomodori Verdi fatta in casa con lo zucchero grezzo di canna Demerara

Ingredienti

  • 1 kg
    Pomodori verdi
  • 650 g
    Zucchero di canna DEMERARA
  • 2 bacche
    Vaniglia
  • 1/2 limone
    Buccia grattugiata di limone
  • 1/2 arancia
    Buccia grattugiata di arancia
  • 1/2 limone
    Succo di limone
  • 6 g
    Pectina

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO

Procedimento

  1. Sbollentate i pomodori per 1 minuto in acqua bollente. Metteteli poi in acqua e ghiaccio per togliere la pelle più facilmente. Tagliateli quindi a pezzetti e privateli dei semi.

  2. Mettete i pomodori in una casseruola con lo zucchero, le bacche di vaniglia incise con un coltello e le bucce della mezza arancia e limone. Fate cuocere a fuoco lento per 40 minuti circa.

  3. Per ultima, aggiungete la pectina mescolata con un po’ di zucchero ed il succo di limone e fate cuocere ancora per circa 30 secondi. Mettere la confettura in vasetti di vetro e sterilizzarli in acqua bollente per circa 15 minuti. Fate raffreddare quindi conservate lontano dalla luce diretta del sole.

Ecco il risultato finale!

Confettura di Pomodori Verdi fatta in casa con lo zucchero grezzo di canna Demerara

Ti è piaciuta questa ricetta? Scaricala o consigliala!

Download PDF

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO
Tutte le ricette

Ingredienti

  • 1 kg
    Pomodori verdi
  • 650 g
    Zucchero di canna DEMERARA
  • 2 bacche
    Vaniglia
  • 1/2 limone
    Buccia grattugiata di limone
  • 1/2 arancia
    Buccia grattugiata di arancia
  • 1/2 limone
    Succo di limone
  • 6 g
    Pectina