Segui il sentiero di zollette, ti aiuterà a trovare quello che stai cercando!

Vuoi scoprire come utilizzare al meglio i nostri prodotti?

Sfoglia il nostro ricettario e scopri tanti ricette per godere al massimo dello zucchero Italia Zuccheri!

Sfoglia il ricettario

Confettura di fichi

Prima di cominciare

Ingredienti

  • 1 kg
    Fichi maturi e privati della buccia
  • 200 g
    Zucchero di canna MUSCOVADO
  • 500 g
    Zucchero
  • 6 g
    Pectina
  • 20 g
    Succo di limone
  • 1 bacca
    Vaniglia

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO

Procedimento

  1. Fate caramellare dolcemente lo zucchero di canna in una casseruola, possibilmente di rame, insieme alla bacca di vaniglia incisa con un coltello.

  2. Tagliate i fichi a pezzettini e versateli nella casseruola unitamente a 400 g di zucchero semolato. Fate cuocere dolcemente per circa 40 minuti.

  3. A parte, mescolate la pectina con i rimanenti 100 g di zucchero ed il succo di limone. Versate questo composto sulla confettura e fate bollire altri 30 secondi. Riempite dei vasetti di vetro, chiudeteli e sterilizzateli in acqua bollente per circa 15 minuti. Fate raffreddare quindi conservate lontano dalla luce diretta del sole.

Ecco il risultato finale!

Ti è piaciuta questa ricetta? Scaricala o consigliala!

Download PDF

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO
Tutte le ricette

Ingredienti

  • 1 kg
    Fichi maturi e privati della buccia
  • 200 g
    Zucchero di canna MUSCOVADO
  • 500 g
    Zucchero
  • 6 g
    Pectina
  • 20 g
    Succo di limone
  • 1 bacca
    Vaniglia

Zucchero di canna MUSCOVADO

Uno zucchero non raffinato scorrevole e facilmente lavorabile. (altro…)

Vai alla scheda prodotto

Iscriviti alla newsletter

Ti invieremo notizie sul mercato dello zucchero e info personalizzate,
non perdere le novità esclusive della nostra newsletter pensate proprio per te!

Clicca qui per leggere la privacy policy.

I campi contrassegnati da * sono obbligatori