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Clafoutis alle ciliegie

Prima di cominciare

Ingredienti per una tortiera da 26 cm

  • 20 g
    Tuorlo (circa 1)
  • 75 g
    Zucchero di canna DARK BROWN
  • 25 g
    Burro fuso
  • 125 g
    Latte
  • 1 limone
    Scorza grattugiata di limone
  • 50 g
    Farina
  • 3 g
    Lievito chimico
  • 25 g
    Grand Marnier
  • 30 g
    Albume (circa 1)
  • 350 g
    Ciliegie denocciolate

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Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

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Procedimento

  1. Mescolate il tuorlo con lo zucchero semolato ed il burro fuso, montando leggermente il composto con una frusta.

  2. Aggiungete il latte e la scorza di limone. A seguire, incorporate delicatamente la farina setacciata con il lievito ed infine il Grand Marnier.

  3. Montate l’albume a neve ed aggiungerlo delicatamente al composto insieme alle ciliegie tagliate a metà.

  4. Versate il composto in una tortiera bassa da 26cm e cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 30 minuti.

Ecco il risultato finale!

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Ingredienti per una tortiera da 26 cm

  • 20 g
    Tuorlo (circa 1)
  • 75 g
    Zucchero di canna DARK BROWN
  • 25 g
    Burro fuso
  • 125 g
    Latte
  • 1 limone
    Scorza grattugiata di limone
  • 50 g
    Farina
  • 3 g
    Lievito chimico
  • 25 g
    Grand Marnier
  • 30 g
    Albume (circa 1)
  • 350 g
    Ciliegie denocciolate

Zucchero di canna DARK BROWN

L’esplosione di aromi intensi arricchisce ogni ricetta e preparazione. Esalta ed impreziosisce il naturale gusto della frutta fresca ed il profumo di infusi e tisane.

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