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Cioccolatini

Prima di cominciare

  • Difficoltà alta
  • 120 minuti

Ingredienti x 2 stampi circa (1 dose di ganache)

  • 500 g
    Cioccolato temperato fondente
  • 500 g
    Cioccolato temperato bianco
  • 350 g
    Ganache al cioccolato al latte (vedi ricetta)
  • 350 g
    Ganache al cioccolato bianco (vedi ricetta)
  • 350 g
    Ganache al caffè (vedi ricetta)

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Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

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Procedimento

  1. Temperate i cioccolati secondo ricetta, rispettando le temperature indicate. Versatene una parte nello stampo per cioccolatini distribuendolo bene con una spatola.

  2. Attendete qualche secondo e svuotate gli eccessi, creando un guscio abbastanza sottile. Fate asciugare per circa 10 minuti.

  3. Utilizzando una sac a poche, riempite i cioccolatini con la ganache prescelta. Lasciate asciugare alcune ore.

  4. Versate un altro strato sottilissimo di cioccolato temperato e fate attenzione a livellarlo bene per non creare eccessi. Fate asciugare per 30 minuti circa e girate lo stampo per staccare i cioccolatini.

Ecco il risultato finale!

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  • 500 g
    Cioccolato temperato fondente
  • 500 g
    Cioccolato temperato bianco
  • 350 g
    Ganache al cioccolato al latte (vedi ricetta)
  • 350 g
    Ganache al cioccolato bianco (vedi ricetta)
  • 350 g
    Ganache al caffè (vedi ricetta)

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