Segui il sentiero di zollette, ti aiuterà a trovare quello che stai cercando!

Vuoi scoprire come utilizzare al meglio i nostri prodotti?

Sfoglia il nostro ricettario e scopri tanti ricette per godere al massimo dello zucchero Italia Zuccheri!

Sfoglia il ricettario

Chicchi di caffè

Prima di cominciare

Ingredienti per i Chicchi di caffè

  • 150 g
    Burro a temperatura ambiente
  • 90 g
    Zucchero di canna BIO INTEGRALE
  • 225 g
    Farina “00” w 180
  • 50 g
    Uova (1 circa)
  • 50 g
    Tuorlo (3 circa)
  • 4 g
    Caffè solubile
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 1 pizzico
    Sale
  • 150 g
    Marmellata di albicocca
  • 100 g
    Cioccolato fondente fuso per glassatura
  • A piacere
    Pistacchi sgusciati tritati

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO

Procedimento

  1. Montate il burro con lo zucchero, il sale e la bacca di vaniglia. Aggiungete le uova una alla volta e in seguito il caffè solubile finissimo a polvere sciolto con pochissima acqua calda (circa 1 cucchiaio da cucina).

  2. Per ultima incorporate la farina mescolando delicatamente.

  3. Su una teglia ricoperta con carta forno, formate con una sac a poche (usando una bocchetta liscia) dei dischetti di circa 2 cm di diametro.
    Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti.

  4. Unite i biscotti a due a due usando come legante un cucchiaino di marmellata di albicocche.

  5. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e usatelo per glassare un lato del biscotto. Cospargete con i pistacchi tritati.

Ecco il risultato finale!

Ti è piaciuta questa ricetta? Scaricala o consigliala!

Download PDF

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO
Tutte le ricette

Ingredienti per i Chicchi di caffè

  • 150 g
    Burro a temperatura ambiente
  • 90 g
    Zucchero di canna BIO INTEGRALE
  • 225 g
    Farina “00” w 180
  • 50 g
    Uova (1 circa)
  • 50 g
    Tuorlo (3 circa)
  • 4 g
    Caffè solubile
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 1 pizzico
    Sale
  • 150 g
    Marmellata di albicocca
  • 100 g
    Cioccolato fondente fuso per glassatura
  • A piacere
    Pistacchi sgusciati tritati

Zucchero di canna BIO INTEGRALE

L’alta presenza di melassa conferisce colore scuro ed aroma forte, ed è l’unico zucchero integrale che mantiene scorrevolezza.

Vai alla scheda prodotto

Iscriviti alla newsletter

Ti invieremo notizie sul mercato dello zucchero e info personalizzate,
non perdere le novità esclusive della nostra newsletter pensate proprio per te!

Clicca qui per leggere la privacy policy.

I campi contrassegnati da * sono obbligatori