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Cheesecake al limoncello

Prima di cominciare

Cheesecake al Limoncello Senza Cottura fatta in casa con Zuccherissimo, lo zucchero extrafine ed extrasolubile di Italia Zuccheri, 100% italiano

Ingredienti

  • 250g
    Biscotti secchi
  • 400g
    Burro fuso
  • 400g
    Formaggio spalmabile
  • 300 ml
    Panna fresca liquida
  • 120 g
    Zuccherissimo
  • 80 ml
    Limoncello
  • q.b.
    Succo di ½ limone (appena spremuto)
  • q.b.
    Scorza di 1 “Limone I.G.P. di Sorrento”
  • 6 g
    Gelatina in fogli

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Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

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Procedimento

  1. Fondete il burro e lasciate raffreddare. Nel frattempo frullate in un mixer i biscotti secchi, aggiungete il burro fuso e amalgamate.

  2. Versate i biscotti frullati all’interno della tortiera e compattate bene con il dorso di un cucchiaio, in modo da creare una base omogenea. Mettete in frigo.

  3. Adagiate i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 8 minuti e, nel frattempo, montate la panna.

  4. In un’altra ciotola posate il formaggio spalmabile e aggiungete lo Zuccherissimo, il Limoncello, la scorza grattugiata di un limone e il succo di mezzo limone. Mescolate con le fruste, fino ad ottenere un composto cremoso.

  5. Prelevate la gelatina, strizzatela e mettetela in un pentolino con 2 cucchiai di panna fresca. Scaldate il tutto a fuoco basso, girando di continuo fino a far sciogliere la gelatina nella panna.

  6. Versate la gelatina nel composto e amalgamate il tutto. In un secondo momento incorporate la panna montata delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto, utilizzando una spatola.

  7. Riprendete la base di biscotti, versate la crema e livellate bene. Mettete la vostra Cheesecake al limoncello in freezer per circa 2 ore, oppure in frigorifero per 4 ore, in modo che la crema si rassodi.

Ecco il risultato finale!

Cheesecake al Limoncello Senza Cottura fatta in casa con Zuccherissimo, lo zucchero extrafine ed extrasolubile di Italia Zuccheri, 100% italiano

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  • 250g
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  • 400g
    Burro fuso
  • 400g
    Formaggio spalmabile
  • 300 ml
    Panna fresca liquida
  • 120 g
    Zuccherissimo
  • 80 ml
    Limoncello
  • q.b.
    Succo di ½ limone (appena spremuto)
  • q.b.
    Scorza di 1 “Limone I.G.P. di Sorrento”
  • 6 g
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Zuccherissimo

Uno zucchero in cristalli più fini e più puri, per una massima solubilità.

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