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Carbone della befana

Prima di cominciare

Ingredienti per il Carbone della befana.

  • 1 kg
    Zucchero semolato
  • 300 g
    Acqua
  • 50 g
    Ghiaccia reale
  • 15 g
    Albume d'uovo (circa 1/2)
  • 35 g
    Zucchero ridotto a velo
  • 4/5 gocce
    Succo di limone
  • A piacere
    Colorante alimentare nero

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

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Procedimento

  1. Mettete in una casseruola, preferibilmente con il fondo di rame, lo zucchero e l’acqua. Portate ad ebollizione a fuoco lento e cuocete finché il composto non raggiunge i 140°C.

  2. Nel frattempo preparate la ghiaccia reale, montando l’albume con lo zucchero a velo e il succo di limone.

  3. Aggiungete il colorante e mescolate bene.

  4. Preparate uno stampo con un foglio di carta forno. Aggiungete la ghiaccia colorata al composto di zucchero mentre bolle e mescolate molto velocemente, quindi versate dentro uno stampo.

  5. Il composto inizierà a gonfiarsi immediatamente. Lasciate raffreddare, quindi spezzettate.

Ecco il risultato finale!

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  • 1 kg
    Zucchero semolato
  • 300 g
    Acqua
  • 50 g
    Ghiaccia reale
  • 15 g
    Albume d'uovo (circa 1/2)
  • 35 g
    Zucchero ridotto a velo
  • 4/5 gocce
    Succo di limone
  • A piacere
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Zucchero semolato

È il nostro prodotto di punta. Semplice e vicino perché proveniente dalle campagne emiliane e venete. (altro…)

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