Segui il sentiero di zollette, ti aiuterà a trovare quello che stai cercando!

Vuoi scoprire come utilizzare al meglio i nostri prodotti?

Sfoglia il nostro ricettario e scopri tanti ricette per godere al massimo dello zucchero Italia Zuccheri!

Sfoglia il ricettario
PERLA DELLA COSTA

Prima di cominciare

Torta Bavarese con Composta di Fragole, Pan di Spagna, Crema alla Vaniglia e lo Zucchero Fondente in Polvere di Italia Zuccheri

Ingredienti

Crema leggera alla vaniglia

  • 25 g
    Acqua
  • 88g
    Tuorli
  • 175 g
    Zucchero Fondente in Polvere
  • 3 g
    Polpa di Vaniglia
  • 10 g
    Gelatina animale
  • 500 g
    Panna
  • 50 g
    Zucchero Vagliato Fine

Pan di spagna in fogli

  • 240 g
    Uova intere
  • 90 g
    Zucchero Vagliato Medio
  • 1 g
    Polpa di Vaniglia
  • 45 g
    Zucchero Fondente in Polvere
  • 90 g
    Tuorli
  • 75 g
    Farina W 180/220
  • 30 g
    Fecola di patate

Composta di fragole

  • 208 g
    Purea di fragole, 10% zucc.
  • 33 g
    Destrosio
  • 4 g
    Gelatina in fogli

Chablonage rosso

  • 250 g
    Burro di cacao
  • 100 g
    Cioccolato bianco
  • 3 g
    Colore rosso liposolubile

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO

Procedimento

  1. Crema leggera alla vaniglia

    In un tegame miscelate l'acqua, i tuorli e lo zucchero fondente in polvere e scaldate a 60°C e montate con la vaniglia fino ad ottenere una massa stabile e spumosa. Sciogliete la gelatina ammorbidita e incorporatela alla massa, controllate che la temperatura sia 26/28°C.
    Semi montate la panna con lo zucchero ed incorporate al composto, delicatamente.
    Utilizzate subito.

  2. Pan di spagna in fogli

    Intiepidite le uova ed i tuorli sul fuoco in un tegame e montateli poi con lo zucchero, la vaniglia e lo zucchero fondente in polvere. Quando incomincia a schiumare, aggiungete i tuorli e montate fino a una consistenza stabile, amalgamate delicatamente le farine, precedentemente setacciate.
    Stendete su silpat o carta siliconata e infornate a 220°C per 7/8 minuti con valvola aperta.

  3. Composta di fragole

    Scaldate la purea assieme al destrosio a 30°C, quindi unite la gelatina ammorbidita e fusa.
    Utilizzate subito.

  4. Chablonage rosso

    Sciogliete il burro di cacao a 50°C, unite il cioccolato bianco e il colore liposolubile. Emulsionate bene.
    Spruzzate a 38/40°C.

  5. MONTAGGIO DEL DOLCE

    Sistemate sul fondo di un cerchio della dimensione desiderata, uno strato di pan di spagna e colatevi sopra la composta di fragole. Congelate subito. In un cerchio più grande, sistemate uno strato di pan di spagna e sistemare la composta surgelata; chiudete il cerchio con la crema leggera ala vaniglia. Abbattete. Spruzzate poi il dolce con burro di cacao rosso e decorate a piacere.

Ecco il risultato finale!

Torta Bavarese con Composta di Fragole, Pan di Spagna, Crema alla Vaniglia e lo Zucchero Fondente in Polvere di Italia Zuccheri

Ti è piaciuta questa ricetta? Scaricala o consigliala!

Download PDF

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO
Tutte le ricette

Ingredienti

Crema leggera alla vaniglia

  • 25 g
    Acqua
  • 88g
    Tuorli
  • 175 g
    Zucchero Fondente in Polvere
  • 3 g
    Polpa di Vaniglia
  • 10 g
    Gelatina animale
  • 500 g
    Panna
  • 50 g
    Zucchero Vagliato Fine

Pan di spagna in fogli

  • 240 g
    Uova intere
  • 90 g
    Zucchero Vagliato Medio
  • 1 g
    Polpa di Vaniglia
  • 45 g
    Zucchero Fondente in Polvere
  • 90 g
    Tuorli
  • 75 g
    Farina W 180/220
  • 30 g
    Fecola di patate

Composta di fragole

  • 208 g
    Purea di fragole, 10% zucc.
  • 33 g
    Destrosio
  • 4 g
    Gelatina in fogli

Chablonage rosso

  • 250 g
    Burro di cacao
  • 100 g
    Cioccolato bianco
  • 3 g
    Colore rosso liposolubile