Questa ricetta è stata ideata da:
ALESSANDRO SERVIDA - Accademico AMPISul piano di lavoro, impastate insieme tutti gli ingredienti. Stendete l’impasto ottenuto su una teglia coperta con carta forno e lasciate raffreddare in frigorifero. Una volta pronta, con l’aiuto di un setaccio a maglia grossa, create le classiche scaglie di crumble. Adagiate senza premere troppo le scaglie in un anello di alluminio di 16 cm di diametro posto sopra una teglia coperta con carta forno, creando uno spessore di 1 cm circa e cuocete a 180° per 15 minuti.
Cuocete sotto vuoto, per 10/12 minuti le mele. Lasciatele raffreddare e scolare per 10 ore. Reidratate la gelatina in acqua. Scioglietela e unitela alle mele in una bacinella, mixando. Colate in un anello di 14 cm di diametro posto sopra una teglia coperta con carta forno e abbattete.
In un tegame posto sul fuoco, preparate uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero, aggiungete successivamente la polpa di vaniglia. Unite le mele precedentemente tagliate a cubetti e cuocetele a fuoco vivo per 8/10 minuti. Aggiungete il Calvados e cuocete per altri 3/5 minuti. Lasciate raffreddare prima dell’ utilizzo.
Scaldate i due zuccheri fino a raggiungere i 145°C ed inserite l’uvetta, mescolando. Stendete il composto su un foglio di silpat e lasciate raffreddare.
Adagiate sul fondo di crumble, la composta di mele. Sovrapponete le mele al Calvados e vaniglia. Create un bordo con l’uvetta caramellata e decorate con degli stick ricavati dal crumble.
Ecco il risultato finale!
Irresistibili i suoi sentori di rhum e frutta candita
Il Muscovado è uno zucchero di canna non raffinato, scuro ed aromatico. E’ davvero impossibile resistere al suo retrogusto di rhum e frutta candita!