Questa ricetta è stata ideata da:
SANTI PALAZZOLO - Accademico AMPI
Mettete tutti gli ingredienti nell'impastatrice con la foglia e mescolate fino ad ottenere una pasta liscia e sostenuta. Coprite con pellicola trasparente fino all'utilizzo.
Mettete tutti gli ingredienti nell'impastatrice con la foglia e mescolate fino ad ottenere una pasta liscia e sostenuta. Coprite con pellicola trasparente fino all'utilizzo.
Mettete tutti gli ingredienti nell'impastatrice con la foglia e mescolate fino ad ottenere una pasta liscia e sostenuta. Coprite con pellicola trasparente fino all'utilizzo.
Passate le mandorle e lo zucchero alla raffinatrice, agendo con cautela per evitare la fuoriuscita dell’olio dalle mandorle, ottenendo una polvere fine. Versate tutti gli ingredienti nell’ impastatrice ad esclusione dell'acqua e lavorate fino ad ottenere un impasto compatto e liscio. Aggiungete poco per volta, l’acqua necessaria per ottenere la consistenza desiderata.
MONTAGGIO DEL DOLCE
Utilizzate uno stampo in alluminio rettangolare per plum cake e rivestite la parte interna con carta antiaderente. Formate due cilindri della stessa lunghezza dello stampo con gli impasti al mandarino ed alla fragola e posizionateli sul fondo uno accanto all’ altro. Coprite il tutto con l’impasto a base di vaniglia e mandorle pralinate. Lasciate asciugare per 48 ore. Tirate uno strato sottile di pasta di mandorle al pistacchio, togliete dallo stampo il composto aromatizzato e posizionatelo al centro della pasta di mandorle. Ricopritelo lasciando aperte le estremità. Aiutandovi con un coltello affilato, tagliate fettine larghe 2cm. Ed appoggiatele su un pirottino adeguato. Per evitare che la lama del coltello si attacchi al composto multicolore passarla dopo ogni taglio sulla superficie di mezzo limone.
Ecco il risultato finale!