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GELATO AL MASCARPONE, MUSCOVADO E FICHI

Prima di cominciare

Ingredienti

Per il gelato

  • 545 g
    Latte fresco
  • 200 g
    Mascarpone
  • 25 g
    Latte in polvere
  • 30 g
    Miele
  • 30 g
    Zucchero Vagliato Medio
  • 70 g
    Destrosio
  • 160 g
    Sciroppo di glucosio
  • 35 g
    Base crema

Per la salsa al Muscovado e fichi secchi

  • 400 g
    Zucchero Muscovado
  • 200 g
    Acqua
  • 15 g
    Succo di limone
  • 50 g
    Fichi secchi

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Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

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Procedimento

  1. Per il gelato

    Portate a 85°C tutti gli ingredienti dopo averli frullati. Quando la miscela è pastorizzata, raffredatela fino a +4°C e lasciatela riposare 12 ore alla stessa temperatura.

    Inserite poi la miscela nel mantecatore. Quando il mantecatore avvisa che il gelato è pronto, estraetelo ed abbattetelo per 5 minuti, mettetelo poi in esposizione variegandolo con la salsa al Muscovado e fichi secchi.

  2. Per la salsa al Muscovado e fichi secchi

    Utilizzando una piastra ad induzione, portate alla temperatura di 150°C lo zucchero Muscovado e l'acqua, aggiungendo poi con molta cura il succo di limone.

    Dopo 10 minuti di riposo, inserite mescolando molto bene, i fichi cubettati. Attendete che la salsa si raffreddi prima di utilizzarla come variegatura.

Ecco il risultato finale!

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Per il gelato

  • 545 g
    Latte fresco
  • 200 g
    Mascarpone
  • 25 g
    Latte in polvere
  • 30 g
    Miele
  • 30 g
    Zucchero Vagliato Medio
  • 70 g
    Destrosio
  • 160 g
    Sciroppo di glucosio
  • 35 g
    Base crema

Per la salsa al Muscovado e fichi secchi

  • 400 g
    Zucchero Muscovado
  • 200 g
    Acqua
  • 15 g
    Succo di limone
  • 50 g
    Fichi secchi

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