Segui il sentiero di zollette, ti aiuterà a trovare quello che stai cercando!

Vuoi scoprire come utilizzare al meglio i nostri prodotti?

Sfoglia il nostro ricettario e scopri tanti ricette per godere al massimo dello zucchero Italia Zuccheri!

Sfoglia il ricettario

DANESE ALLO STRUDEL

Prima di cominciare

Ingredienti

Impasto e ripieno

  • 1.250 g
    Farina di frumento W 350
  • 125 g
    Uova intere
  • 475 g
    Acqua
  • 200 g
    Burro fresco 82% m. g.
  • 200 g
    Zuchero Vagliato Fine
  • 18 g
    Sale fino
  • 1
    Baccello di vaniglia
  • 25 g
    Lievito compresso
  • 1 kg
    Burro piatto
  • Q.b.
    Mela renetta
  • Q.b.
    Uvetta rigenerata
  • Q.b.
    Zucchero Cristallo Medio
  • Q.b.
    Zucchero Cristallo Extra Grande
  • Q.b.
    Crema al caramello

Crema al caramello

  • 500 g
    Panna 35% m. g.
  • 500 g
    Latte fresco intero alta qualità
  • 1
    Scorza di limone
  • 10 g
    Cannella
  • 200 g
    Tuorlo pastorizzato
  • 200 g
    Uova intere pastorizzate
  • 150 g
    Zucchero Carafin
  • 150 g
    Zucchero Muscovado
  • 35 g
    Farina debole
  • 65 g
    Amido di riso

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO

Procedimento

  1. Impasto e ripieno

    Impastate la farina, le uova e l’acqua. Aggiungete poi il burro e lo zucchero. Infine, inserite il sale, il lievito e la vaniglia.
    L’impasto deve risultare ben liscio, omogeneo, lucido ed elastico.
    Dividete in due bocce e abbattete in positivo per avere un migliore risultato in fase di piegatura.

    Sfogliate ogni pastone con una placca di burro da 1000g. Date tre pieghe a 3 rispettando i tempi di riposo (almeno 20 minuti per piega).
    Laminate alla sfogliatrice l’impasto sino allo spessore di 2,5mm.

    Stendete sul tavolo, tagliate delle strisce orizzontali alte 11 cm, farcite con crema al caramello, abbondanti cubetti di mela e uvetta rigenerata.

    Chiudete a portafoglio e girate. Ritagliate dei rettangoli di 8 cm di lunghezza. Posizionate su una placca e mettete a lievitare per 5 ore a 22°C. Cuocete a 180°C per 15 minuti circa.

  2. Crema al caramello

    Portate a bollore la panna, il latte e la scorza di limone e la cannella. Mescolate a parte i tuorli e le uova con lo zucchero e le polveri; colate all’interno i liquidi bollenti e cuocete sino ad ottenere una consistenza cremosa, raffreddate velocemente.

Ecco il risultato finale!

Ti è piaciuta questa ricetta? Scaricala o consigliala!

Download PDF

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO
Tutte le ricette

Ingredienti

Impasto e ripieno

  • 1.250 g
    Farina di frumento W 350
  • 125 g
    Uova intere
  • 475 g
    Acqua
  • 200 g
    Burro fresco 82% m. g.
  • 200 g
    Zuchero Vagliato Fine
  • 18 g
    Sale fino
  • 1
    Baccello di vaniglia
  • 25 g
    Lievito compresso
  • 1 kg
    Burro piatto
  • Q.b.
    Mela renetta
  • Q.b.
    Uvetta rigenerata
  • Q.b.
    Zucchero Cristallo Medio
  • Q.b.
    Zucchero Cristallo Extra Grande
  • Q.b.
    Crema al caramello

Crema al caramello

  • 500 g
    Panna 35% m. g.
  • 500 g
    Latte fresco intero alta qualità
  • 1
    Scorza di limone
  • 10 g
    Cannella
  • 200 g
    Tuorlo pastorizzato
  • 200 g
    Uova intere pastorizzate
  • 150 g
    Zucchero Carafin
  • 150 g
    Zucchero Muscovado
  • 35 g
    Farina debole
  • 65 g
    Amido di riso

MuSCOVaDO

Irresistibili i suoi sentori di rhum e frutta candita
Il Muscovado è uno zucchero di canna non raffinato, scuro ed aromatico. E’ davvero impossibile resistere al suo retrogusto di rhum e frutta candita!

Vai alla scheda prodotto

Iscriviti alla newsletter

Ti invieremo notizie sul mercato dello zucchero e info personalizzate,
non perdere le novità esclusive della nostra newsletter pensate proprio per te!

Clicca qui per leggere la privacy policy.

I campi contrassegnati da * sono obbligatori