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CROSTATA FONDENTE AL CARAMELLO MUSCOVADO

Prima di cominciare

Ingredienti

Sablè

  • 100 g
    Farina 00
  • 60 g
    Burro, morbido
  • 50 g
    Zucchero a Velo
  • 1
    Tuorlo
  • 1 pizzico
    Sale

Ganache fondente

  • 100 g
    Cioccolato fondente 72%
  • 60 g
    Panna fresca

Caramello salato al muscovado

  • 50 g
    Zucchero Muscovado
  • 50 g
    Acqua
  • 1 pizzico
    Sale
  • 50 g
    Burro, a pomata

MONTAGGIO DEL DOLCE

  • Q.b.
    Zucchero Kandis

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Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

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Procedimento

  1. Sablè

    In una planetaria munita di foglia, mixate la farina e il burro fino ad ottenere una sabbia. Aggiungete lo zucchero a velo, poi il tuorlo ed infine il sale. Appiattite l’impasto e ponetelo in frigo a riposare per almeno un’ora. Stendete l’impasto su una superficie leggermente infarinata (3 mm di spessore) e foderate un cerchio per frolla. Bucate la frolla con una forchetta e copritela con carta forno. Infine ultimate la preparazione mettendo dei legumi secchi per evitare che salga durante la cottura (cottura in bianco). Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 16-17 minuti. Lasciate raffreddare.

  2. Ganache fondente

    In un tegame, scaldate la panna fresca. Versate il cioccolato fondente tagliato a pezzetti ed incorporate bene.
    Riempite la frolla con la ganache e mettete in freezer per una ventina di minuti fino a quando non sarà gelata.

  3. Caramello salato al muscovado

    In un pentolino, sciogliete lo Zucchero Muscovado con l’acqua ed il sale a fuoco basso ottenendo un caramello leggermente denso. Aggiungete il burro a pomata ed incorporate bene. Togliete dal fuoco e lasciatelo intiepidire.

  4. MONTAGGIO DEL DOLCE

    Stendete la superficie della crostata col caramello tiepido e decorate con Zucchero Kandis.

Ecco il risultato finale!

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Ingredienti

Sablè

  • 100 g
    Farina 00
  • 60 g
    Burro, morbido
  • 50 g
    Zucchero a Velo
  • 1
    Tuorlo
  • 1 pizzico
    Sale

Ganache fondente

  • 100 g
    Cioccolato fondente 72%
  • 60 g
    Panna fresca

Caramello salato al muscovado

  • 50 g
    Zucchero Muscovado
  • 50 g
    Acqua
  • 1 pizzico
    Sale
  • 50 g
    Burro, a pomata

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  • Q.b.
    Zucchero Kandis

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