Segui il sentiero di zollette, ti aiuterà a trovare quello che stai cercando!

Vuoi scoprire come utilizzare al meglio i nostri prodotti?

Sfoglia il nostro ricettario e scopri tanti ricette per godere al massimo dello zucchero Italia Zuccheri!

Sfoglia il ricettario
BISCOTTO ALLE NOCI E FRUTTO DELLA PASSIONE

Prima di cominciare

Biscotti alle Noci e Frutto della Passione fatti con lo Zucchero Vagliato Fine di Italia Zuccheri

Ingredienti

Biscotto

  • 2 g
    Sale
  • 90 g
    Polpa di frutto della passione
  • 350 g
    Farina bianca
  • 150 g
    Fecola di patate
  • 350 g
    Burro
  • 100 g
    Farina di noci
  • 200 g
    Zucchero Vagliato Fine

Glassa al frutto della passione

  • 200 g
    Zucchero Fondente in Polvere
  • 20 g
    Polpa di frutto della passione
  • 20 g
    Acqua

Copertura al cioccolato fondente

  • Q.b.
    Cioccolato fondente 70%

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO

Procedimento

  1. Biscotto

    Preparate una pasta sablè, sciogliendo il sale nella polpa del frutto della passione. Unite nel mixer la farina, la fecola, il burro, la farina di noci, lo zucchero vagliato fine e la polpa con il sale sciolto. Mixate per pochi secondi fino a che tutti gli ingredienti non siano impastati. Mettete la frolla su una teglia coperta con carta forno e lasciate riposare in frigorifero per almeno 12 ore. Tirate con la sfogliatrice e tagliate con un coppapasta a piacere. Cuocete a 160°C per 14/16 minuti in funzione della dimensione e spessore del biscotto.

  2. Glassa al frutto della passione

    Miscelate tutti gli ingredienti e portateli a bollore in un tegame sul fuoco prima dell’utilizzo. Pennellate i biscotti con la glassa calda e lasciate raffreddare.

  3. Copertura al cioccolato fondente

    Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, immergetevi il biscotto glassato e lasciate raffreddare.

Ecco il risultato finale!

Biscotti alle Noci e Frutto della Passione fatti con lo Zucchero Vagliato Fine di Italia Zuccheri

Ti è piaciuta questa ricetta? Scaricala o consigliala!

Download PDF

Scegli l’Italia

Italia Zuccheri è l'unica vera filiera dello zucchero 100% italiana.

SCOPRI CHI SIAMO
Tutte le ricette

Ingredienti

Biscotto

  • 2 g
    Sale
  • 90 g
    Polpa di frutto della passione
  • 350 g
    Farina bianca
  • 150 g
    Fecola di patate
  • 350 g
    Burro
  • 100 g
    Farina di noci
  • 200 g
    Zucchero Vagliato Fine

Glassa al frutto della passione

  • 200 g
    Zucchero Fondente in Polvere
  • 20 g
    Polpa di frutto della passione
  • 20 g
    Acqua

Copertura al cioccolato fondente

  • Q.b.
    Cioccolato fondente 70%