Questa ricetta è stata ideata da:
Antonio Mezzalira
Portate a 85°C tutti gli ingredienti dopo averli frullati. Quando la miscela è pastorizzata, raffredatela fino a +4°C e lasciatela riposare 12 ore alla stessa temperatura.
Inserite poi la miscela nel mantecatore. Quando il mantecatore avvisa che il gelato è pronto, estraetelo ed abbattetelo per 5 minuti, mettetelo poi in esposizione variegandolo con la salsa al Muscovado e fichi secchi.
Utilizzando una piastra ad induzione, portate alla temperatura di 150°C lo zucchero Muscovado e l'acqua, aggiungendo poi con molta cura il succo di limone.
Dopo 10 minuti di riposo, inserite mescolando molto bene, i fichi cubettati. Attendete che la salsa si raffreddi prima di utilizzarla come variegatura.
Ecco il risultato finale!
Irresistibili i suoi sentori di rhum e frutta candita
Il Muscovado è uno zucchero di canna non raffinato, scuro ed aromatico. E’ davvero impossibile resistere al suo retrogusto di rhum e frutta candita!