Passate lo zuccherzo al mixer fino a ridurlo a velo. Montate il burro con lo zucchero, il sale e la bacca di vaniglia. Aggiungete l’albume un po' alla volta, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Incorporate la farina di nocciole e poi la farina “00”.
Su una teglia ricoperta con carta forno, formate con una sac a poche (usando una bocchetta rigata) delle roselline di circa 3 cm.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 15 minuti aprendo ogni tanto lo sportello per far uscire l'umidità.
Unite i biscotti a due a due usando come legante un cucchiaino di marmellata di lampone.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e usatelo per glassare un lato del frollino. Cospargete con i pistacchi tritati.
Ecco il risultato finale!
Ideale per dolci e biscotti, quando si cerca un’esplosione di aromi intensi. Può essere usato come ingrediente o decoro. È ideale per caramellizzare.
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