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Biscotto savoiardo

  • zucchero: Zucchero semolato
  • medio
    •  
    •  
    •  
  • preparazione:20 min
  • cottura:12 min
  • ingrediente principale: Uova

Un alleato tutto italiano per i tuoi dolci.

Prezioso ingrediente per mille ricette, il savoiardo può essere il compagno ideale per la tua colazione o la tua merenda.

Ingredienti:

    • 300 g
    • Albumi (circa 10)
    • 300 g
    • Zucchero
    • 550 g
    • Tuorli (circa 10)
    • 1 pizzico
    • Sale
    • 1 bacca
    • Vaniglia
    • 1 limone
    • Scorza grattugiata di limone
    • 320 g
    • Farina debole 00
    • 50 g
    • Zucchero
  • 1

    In una terrina, montate a neve ben ferma gli albumi con 200 g di zucchero. Utilizzate il restante zucchero, mescolandolo ai tuorli e agli aromi con una frusta e ottenete un schiuma spumosa.

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  • 2

    Aggiungete delicatamente al composto di tuorli, la farina setacciata alternata agli albumi montati.

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  • 3

    Utilizzando una sac a poch, distribuite il composto disegnando linee di circa 8/10 cm su carta forno o silpat. Cospargete poi con poco zucchero e fate asciugare per 10 minuti circa all’aria. Infornate i savoiardi in forno caldo a 170°C per circa 10 – 12 minuti (il tempo dipende dalla dimensione dei biscotti). Sfornate e lasciate raffreddare.

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